男性用スキンケアブランド QUATTRO BOTANICO(クワトロボタニコ)から4種の植物エキスで頭皮と髪をケアするオールインワンシャンプー、4月17日新発売

リ・ブランディングジャパン株式会社(神戸市)は、男性用の国産ボタニカルスキンケアブランド「QUATTRO BOTANICO(クワトロボタニコ)」から、男性特有の頭皮と髪の4大トラブルに働きかける4種の植物エキスを配合したオールインワンボタニカルシャンプー「ボタニカル スカルプ & ヘア シャンプー」を、2016年4月17日より発売致します。

■製品特徴
1.  男性の「頭皮と髪の4大悩み」に働きかける、4種の植物エキス配合。
べたつきやニオイ、ふけやかゆみ、髪のボリュームダウンなど、早い人は30歳を過ぎた頃から頭皮と髪の変化を実感し始めます。そして、将来の薄毛に対する不安も頭に浮かぶようになります。クワトロボタニコはそんな男性たちの頭皮と髪の4大悩みに、植物の力で立ち向かうべく、4種の植物エキスを厳選して配合したボタニカルシャンプーを開発しました。
  1. レモングラスエキスふけ・かゆみを取り除き、清潔な頭皮へ導きます。
  2. チョウジエキスにおい・べたつきの原因となる皮脂を分解します。
  3. オタネニンジン根エキス:髪の強度を上げて、ハリとボリュームを与えます。
  4. アマモエキス:たっぷりのミネラルで、髪と頭皮の乾燥をケアします。

2.  「優しさ」と「洗浄力・泡立ち」を両立させた、安心感のある洗い心地を実現。
洗顔フォームに使われている植物由来のアミノ酸系活性剤を使用しています。泡立ちが非常によく、皮脂を取る力が強すぎないので、頭皮に対して乾燥や抜け毛の原因となるような負担をかけずに、汚れや過剰な皮脂を洗い落とすことができます。また、ラウリル硫酸Na、ラウレス硫酸Na、シリコン、合成香料、着色料、パラベン、鉱物油などは含まず、96%天然・植物由来成分でできているので、安心してご使用いただけます。

3.  1本で「シャンプー」「頭皮ケア」「トリートメント」の3役をこなす、オールインワン。
シャンプー以外のヘアケアに、多くの時間やお金をかけるつもりのない男性たちにも無理なく使ってもらえるように、汚れや皮脂を落とすシャンプーの基本的な役割に加え、地肌の調子を整える「頭皮ケア」と、髪のダメージをケアする「トリートメント」の役割も果たすオールインワンシャンプーです。天然のトリートメント成分ペリセアが、髪の内部に浸透してダメージを補修、ハリコシのあるさらっとした髪にしてくれます。

4.  エキゾチックで爽快な香りが、バスルームに広がります。
1日の終わりのONからOFFへと切り替える夜のバスタイム、また、OFFからONへとアクティブなモードへと切り替える朝のシャワータイム、そんな切り替えの時間を想定し、天然精油「レモングラス」に「ブラックペッパー」をアクセントとしたエキゾチックでさわやかな香りが誕生しました。香りを楽しむだけでなく、気になる頭皮の匂いもしっかり抑えてくれます。

■商品概要
ブランド名:QUATTRO BOTANICO (クワトロボタニコ) http://www.quattro-botanico.com
  • QUATTRO BOTANICO(クワトロボタニコ)世界中から厳選した効果性の期待できる4種の植物エキスを配合。こだわりの優しい使い心地と自然な香りで、ストレスを抱える大人の男性たちの肌と心を癒してくれる、安心・安全の国産ボタニカルスキンケアブランドです。

商品名:ボタニカル スカルプ & ヘア シャンプー
価格:1,850円(税抜)
容量:250mL
発売日:2016年4月17日(日)