アプリ画面

このたび、株式会社NEWSY(東京都港区、代表取締役:植岡耕一/タカハシマコト)は、運営する調査ニュースサイト『しらべぇ』のスマートフォン用アプリ(iOS版/Android版)をリリースいたしました。

アプリには、プッシュ通知機能も搭載。公開後の「人気急上昇率」がもっとも高いなど、オススメ記事を1日1回お知らせする予定です。

しらべぇは、2014年6月の創刊から9ヶ月で、月間1038万ページビュー、ユニークユーザー数379万を突破。公式Facebookページへのいいね!数も7万を超えました。

こうしたSNSや自社アプリを活用して「毎日見たくなるニュースサイト」をめざし、また読者のみなさまに、より一層楽しんでいただける記事を配信してまいります。

■App Store(iOS)
■GooglePlayStore(Android)

■ニュースサイト『しらべぇ』について

『しらべぇ』のキャッチコピーは、「気になるアレを大調査ニュース」。世の中みんなが気になることを、すぐに、徹底的に調べてニュースにするのがモットーです。インターネットを活用したアンケート調査や記者による独自取材をもとに、さまざまなジャンルの記事を配信しています。( http://sirabee.com

Twitter:https://twitter.com/sirabee_news
Facebook:https://www.facebook.com/sirabeecom
Google+:https://plus.google.com/113143254654581673172/about

■株式会社NEWSYについて

NEWSYは、博報堂DYグループの社内ベンチャー公募プログラム「AD+VENTURE」によって誕生した「ニュースをつくるクリエイティブエージェンシー」です。広告クリエイティブ制作とニュースサイト開発・編集における知見を融合して、オリジナルニュース配信サイト『しらべぇ』を運営しています。

またニュース編集能力を活かし、企業や商品を語りたくなる話題として拡散する「メディア・コンテンツ開発」の展開や、企業が持つ情報と世間の関心を掛け合わせた統合的なコミュニケーション設計を行っています。

■「AD+VENTURE(アド+ベンチャー)」について
2010年からスタートした博報堂DYグループ横断の社内公募型ビジネスアイデア募集・育成プログラム。名称には既存の広告領域( AD )に加え(+)、新たなビジネス領域( VENTURE )への冒険(=AD+VENTURE)に果敢にチャレンジする、の意味を込めています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社NEWSY
  4. >
  5. 調査ニュースサイト『しらべぇ』、月間1000万PVを突破し、スマホアプリをリリース