会社概要

すべての世代の感動を呼び社会現象となった韓国ドラマ「未生~ミセン~(原題)」。早くも「Cinem@rt Channel(シネマートチャンネル)」にて6月8日(月)配信開始!!

株式会社エスピーオー

株式会社エスピーオー(本社:東京都港区 代表取締役:香月淑晴)は、当社が運営する動画配信サービス「Cinem@rt Channel(シネマートチャンネル)」にて、韓国ドラマ歴代視聴率No.2(ケーブルテレビ)を記録、すべての世代の感動を呼び社会現象となった感動のヒューマンドラマ「未生~ミセン~(原題)」の見逃し独占配信を6月8日(月)から開始した。
本作品は、2014 年コンテンツパワー指数(Content Power Index)の年間調査で計205のテレビプログラムの中から「星から来たあなた」に次ぎ第2位を記録した作品で、先日開催された第51回百想芸術大賞テレビ部門では監督賞(キム・ウォンソク)、最優秀演技賞(イ・ソンミン)、新人演技賞(イム・シワン)の3冠を達成するなど、名立たるドラマ賞を総なめ!激烈な競争社会を背景にそこで生きる人々の哀愁や人生哲学が多くの人の共感を呼んだ感動作。

【ドラマ「未生~ミセン~(原題)」配信概要】
・配信サイト:Cinem@rt Channel ( http://ch.cinemart.co.jp
・配信開始日:6月8日(月曜日)午前0時より
・毎週2話更新(毎週月曜日、火曜日更新)
・CSプレミアムチャンネルmnetでの日本初放送1週間後の見逃し独占配信
・販売価格:300円/話
・視聴期間:購入から7日間
・配信デバイス:PC、スマートフォン、タブレット(iOS、Android)
※配信スケジュールは変更になる場合がございます。

未生〜ミセン〜(原題)未生〜ミセン〜(原題)

【「未生〜ミセン〜(原題)」作品概要】
2014年の韓国で、あの大ヒット作「星からきたあなた」に次いで、コンテンツパワー指数ランキングの2位に輝き、「ミセンシンドローム」なる言葉まで生まれるほどの社会現象を起こした一作。視聴率も回を追うごとに上がり、最終話でケーブルテレビでは異例の10.3%を記録した(ケーブルテレビ歴代視聴率第2位)。

主演は、アーティストグループZE:Aのメンバーとして音楽活動をしながらも、映画『弁護人』や、ドラマ「太陽を抱く月」など、俳優活動でも注目されるイム・シワン。彼は共演のソン・ガンホに「驚くべき演技力を披露した」と大絶賛されたほか、同世代の“演技ドル”パク・ユチョンやイ・ジュンからも“俳優のライバル”と指名されるほどの存在。先日発表された百想芸術大賞では新人演技賞を見事に受賞。

ドラマでは、彼の成長物語だけでなく、同じく百想芸術大賞で最優秀演技賞を受賞したイ・ソンミン演じる不器用だが仕事にひたむきな上司のオ・サンシクや、カン・ソラ演じる優秀だが男社会の中でその才能がなかなか生かせない紅一点の同期アン・ヨンイのリアルなエピソードもあり、新人、上司、女性など、働くどの立場の人にも広く共感された。

<脚本>チョン・ユンジョン 「アラン使道伝」
<監督>キム・ウォンソク「トキメキ☆成均館スキャンダル」
<出演>イム・シワン(ZE:A):チャン・グレ役「トライアングル」
    カン・ソラ:アン・ヨンイ役「ドクター異邦人」
    カン・ハヌル:チャン・ベクギ役「相続者たち」
    イ・ソンミン:オ・サンシク役 「パスタ~恋が出来るまで~」
    ピョン・ヨハン:ハン・ソクユル役

【「未生〜ミセン〜(原題)」ストーリー】
青春時代の全てを囲碁に捧げ、26歳まで何ひとつ成し遂げたことがなかった主人公チャン・グレが、奇跡的に大手総合商社にインターンとして入社。そこには想像を絶する熾烈な競争社会が待っていた。出世競争、社内派閥、パワハラ、なんでもありの世界にチャン・グレは、同期の仲間や先輩の助けを得てどのようにサバイバルしていくのか。

【Cinem@rt Channelとは】
Cinem@rt Channelとは、Cinem@rtが提供する動画配信サービス。韓国ドラマを中心としたアジアの優れた映画やドラマを有料(一部無料)で配信しています。また、PC・スマートフォン・タブレット等でも視聴可能なマルチデバイス対応で、いつでも・どこでも動画をお楽しみいただけます。

Cinem@rt ChannelCinem@rt Channel

「未生〜ミセン〜(原題)」コピーライト:(C)CJ E&M Corporation, all rights reserved

【 株式会社エスピーオー会社概要】
社名     株式会社 エスピーオー