会社概要

プレミアムエイジングケアアイテム『フランキンセンス インテンスクリーム』を2014年9月25日(木)全国新発売

世界で初めてFAIRWILD認定されたオーガニックフランキンセンスを使用

株式会社ニールズヤード レメディーズ

英国オーガニックスキンケアブランド、株式会社ニールズヤード レメディーズ(所在地:東京都港区 代表取締役:梶原建二) は、ベストセラーのフランキンセンスシリーズから、さらに満足した力を発揮するプレミアムエイジングケアアイテム『フランキンセンス インテンスクリーム』を2014年9月25日(木)に全国新発売いたします。

『フランキンセンス インテンスクリーム』は、イギリスで2013年8月に発売を開始して以来、アジアでも発売を展開しており、世界で毎週1,000個以上売れているヒットアイテムです。

オーガニック&ナチュラルブランドの多くが衰退するイギリスにおいて、オーガニックでもしっかりとした効果がある製品を使いたいというニーズにマッチした製品で、これまでのニールズヤード愛用者だけではなく、新規のお客様を多く獲得し、イギリスで発売後10か月以内に美容アワード4冠を取っております。

■世界初、オーガニック認定を受けたフランキンセンスを採用

砂漠の宝石ともいわれるフランキンセンス砂漠の宝石ともいわれるフランキンセンス

フランキンセンスは香料の歴史の中で最も古く紀元4000年前から知られ、クレオパトラや楊貴妃も好んで使用していたと知られています。フランキンセンスは、大粒で透明感があるものほど品質が良いといわれ、特に青みがかった乳白色のフランキンセンスはとても希少な最高級品として、金と同様に、とても高価なものとして取引されていました。

ニールズヤードでは、創業当初より、品質の高い野生種のソマリア産フランキンセンスを配合していましたが、ソマリアは内戦が続き、原料の安定供給が大変難しいため、ケニアにて生産地の開拓をすすめ、FAIRWILD認定されたオーガニックのフランキンセンスを配合しています。
  • インテンスクリームに配合されている3種のフランキンセンス
  • ・Boswellia carterii(ボスウェリア・カルテリイ)  ソマリア産  野生種
  • ・Boswellia neglecta(ボスウェリア・ネグレクタ)  ケニア産  FAIRWILD認定 オーガニック
  • ・confusa commiphorta(コンフューザ・コミフォルタ)  ケニア産  FAIRWILD認定 オーガニック

FAIRWILD Foundation
スイスにて2008年設立。世界中の野生種等の継続的な維持・利用を可能にするため、また現地生産者の公正な取引を守るための基準を定めている。その基準に合っているかを実際にフランキンセンスの樹脂の採取や蒸留を監査し、フェアワイルド認定が行われている。

■イタリアの国際的研究機関で証明された効果
イタリアの国際的研究機関にて、30名の女性(30-65歳平均年齢48.8歳)に対し、1日2回60日間のモニターを実施したところ、 オーガニック製品でありながら、第三者機関によりしわ軽減に対する効果が客観的に証明されたました。被験者からは「若々しく見違えた」「ハリ・弾力性のUPに効果があった」という回答が得られました。
  • 若々しく見違えた・・・・・・・・・100%
  • ハリ・弾力性のUPに効果があった・・100%
  • 明るさ・透明感がアップした・・・・・97%
  • シワの軽減を感じた・・・・・・・・・90%

■ハリのもとから底上げする3つのアプローチ
  • 1.ハリ・弾力のサポート
  • 2.繊維構造のバランスを崩す活性酸素から守る
  • 3.うるおい保持力サポート
ハリ・弾力のある肌は、コラーゲン・エラスチンの網目構造がしっかりしていることと、その間を埋めるヒアルロン酸が十分であることが大切です。紫外線やストレスにより活性酸素が発生すると繊維構造(コラーゲン、エラスチン、ヒアルロン酸)のバランスが崩れ、肌の土台がゆらぎ、しわ・たるみにつながります。

近年、生体組織の修復・再生機能で注目されている幹細胞をはじめ、ペプチドブレンドやエイジングケアによいボタニカル成分により、ハリのある魅力的な肌を取り戻します。

■チャリティブレス付き『フランキンセンス インテンスクリーム』表参道店限定販売

インテンスクリームの発売を記念し、9月5日(金)にリニューアルオープンした表参道限定にてチャリティブレス付きインテンスクリームを13,000円(税抜)にて販売いたします。

フランキンセンスの採取の仕事を依頼しているサンブル族の女性たち。10%の支援費を加算して取引することで、学費、医療費など生活の大きな支えとなっています。このチャリティブレスで得た収益は、そのままサンブル族の女性たちへ送られます。

商品名:フランキンセンス インテンスクリーム
容量:50g
価格:12,000円(税抜)

【商品特徴】