会社概要

メリーあきらめマス!? 彼氏と過ごすクリスマスを諦めた“あきらめマス女子”が急増中! Beauty Parkが“あきらめマス女子”応援コンテンツを公開

株式会社 オーエス

株式会社 オーエス(本社:東京都豊島区、代表取締役:関口俊徳)が運営するBeauty Parkは、クリスマスの特別企画として、恋人と過ごすクリスマスを諦めた女性“あきらめマス女子”を応援するコンテンツページを公開いたしました。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
クリスマスに恋人と過ごす人は全体のたったの3割!恋人以外の人と過ごす女性が多数!
 楽天リサーチが20代女性行ったクリスマスに関する調査によると、今年のクリスマスに一緒に過ごす予定の相手を「家族」(50%)と答えた人の割合が、「恋人(夫婦)」(32%)と答えた人の割合を上回り、全体の約7割の人が恋人(夫婦)以外の人、もしくは一人でクリスマスを過ごすという結果となりました。
 さらに「今年のクリスマスに一緒に過ごす予定の相手」の理想と現実を比べてみると、恋人と一緒のクリスマスを理想とする人が54%のところ、実際に恋人と一緒にクリスマスを過ごす予定の人は32%となり、恋人(夫婦)に関しては理想と現実の差が大きい結果となりました。この結果からも、恋人と一緒のクリスマスを理想としながらも、現実としては恋人と一緒のクリスマスを“あきらめる”しかない“あきらめマス女子”が実は多いことが伺えます。

そんな“あきらめマス女子”に朗報!Beauty Parkが“あきらめマス女子”応援コンテンツを公開
 Beauty Parkは、そんな“あきらめマス女子”を応援するためのコンテンツを企画しました。“あきらめマス女子”と呼ばれる女性の中にもアクティブ派とインドア派の2タイプがあり、「アクティブVIVA友情」タイプと「インドアまったり」タイプに向けて、おすすめの過ごし方を紹介しています。「アクティブVIVA友情」タイプは、最近若者に人気のリムジンをチャーターしたプレミアム女子会やクリスマスLIVEで大勢と盛り上がる過ごし方を提案。一方「インドアまったり」タイプに向けては、セルフエステで自分磨きに時間をかけたり、今年1年の自分を振り返る時間をつくる等、自分と向き合うために時間を使うことを提案しています。数々の“あきらめマス女子”事情も豊富にご紹介し、“あきらめマス女子”が充実したクリスマスを過ごすための情報が満載のコンテンツとなっております。

株式会社オーエスは、Beauty Parkにて様々なコンテンツを提供することで、より多くの方に楽しみながら美容情報を得られる機会を提供して参ります。

URL:http://www.beauty-park.jp/pages/feature/201411_03/index/

あきらめマス女子について
■あきらめマス女子タイプ①:「アクティブVIVA友情」タイプ
頻繁に女子会や友達同士で旅行するので、彼氏がいなくても日々充実している女性。
聖なる夜ももちろん通常通り友達と過ごすのがこのタイプ。
『やっぱり同性の方が気を使わなくていいよね〜』と、彼氏の必要性をあまり感じていないことが多い。
出没スポット・・・女子会OKのイタリアン・カラオケ

■あきらめマス女子タイプ②:「インドアまったり」
そもそも日頃からアクティブではなく、人ごみも苦手なので、週末も家にいる事が多いお家大好きちゃん。
クリスマスだからといって、それは変わらず、聖なる夜もマイペースにお家希望&まったりしたいタイプ。
出没スポット・・・自宅・実家・友達の家

「BeautyPark」について
全国の美容サロン情報や最新の美容情報、気になる美容情報など、様々な美にまつわる情報を発信する総合美容情報サイト。6ジャンルの美容サロン(ヘアサロン・エステサロン・ネイルサロン・アイラッシュサロン・リラクゼーションサロン・美容整形)情報を多数掲載し、ユーザーに自分に合ったサロン情報を提供している。

【株式会社オーエス概要】
BeautyParkを始めとした業態向けのポータルサイト構築、運営、WEBサイト制作、インターネット広告関連等の事業を手掛ける。
会社名    :株式会社 オーエス
本社所在地  :東京都豊島区池袋3-1-2 光文社ビル8F
代表取締役  :関口俊徳
設立     :2003年12月12日