『週刊 NISSANスカイライン2000 GT-R KPGC10』先行予約販売開始

『週刊 NISSANスカイライン2000 GT-R KPGC10』は、毎号のパーツで、1/8スケール、全長54.1cmのKPGC10 ハコスカを組み立てるパートワークマガジンです。

アシェット・コレクションズ・ジャパン株式会社は、2015年4月30日より、日産自動車株式会社と京商株式会社の全面協力を得て設計・開発された『週刊 NISSANスカイライン2000 GT-R KPGC10』(ハコスカ)の先行予約販売を開始致しました。全国書店では、2015年5月27日に販売を開始致します。

■  KPGC10 (ハコスカ)とは
初代スカイラインGTを生んだプリンス自動車を吸収合併した日産自動車は、1969年、スカイラインをレースで勝つマシンとして鍛え上げ、レーシングの「R」を冠した傑作「スカイラインGT-R」を誕生させました。PGC10型の車両型式名を持つこの車は、4ドアセダンの箱型の体躯そのままにレースで勝ち抜けるよう、レースレギュレーション内で最大の性能を発揮する専用エンジンと装備品を組み込んでいるのが特徴です。PGC10型は同年のデビューレースで勝利を挙げ、以後、数々のレースで連勝記録を伸ばしていくこととなりました。KPGC10型は、このPGC10型のDNAを継承し、ショートホイールベースで性能に磨きをかけた2ドアハードトップモデルです。1971年よりレースに参戦し、スカイラインGT-R公認レース50勝の栄光を牽引した伝説の名車として、今なお語り継がれています。

■本モデルは、日産自動車株式会社と京商株式会社の全面協力を得て設計・開発された1/8スケール、全長54.1cmの迫力のダイキャストモデルです。
諸元:全長54.1cm、全高17.3cm、最大幅20.8cm

■金属パーツならではの重厚感と光のギミックが満載!
主要なボディーパーツやフロントグリルメッシュ、エンジンのカムカバーは金属製。シートやタイヤには軟質樹脂素材を使用。実車に近い素材感をお楽しみいただけます。
完成モデル動画を公式商品ウェブサイト(http://www.hakosuka.jp)にて5月中旬に公開予定です!

■スカイラインGT-R「ハコスカ」の伝説をひもとく充実のビジュアル・マガジン・コンテンツ!
毎号のマガジンも手応えのある内容です。観衆を沸かせた数々の名勝負、開発者たちの熱い物語を追って「ハコスカ」伝説を検証するほか、マシンのメカニズムも徹底解説。貴重な歴史資料やビジュアルも満載、ハコスカの魂を受け継ぐ名車たちも、たっぷりと紹介していきます!

■定期購読をお申し込みの方には、「ハコスカ」復刻グッズ2点セット(市価3,000円相当のハコスカ特別映像DVDと本コレクションでしか手に入らないオリジナルGT-Rエンブレム特製キーホルダー)、
完成モデルを美しくディスプレイできる、特製ディスプレイ台を差し上げます!
※本DVDは「復刻版DVD名車シリーズVol.5スカイラインGT-R」の複製版です。

■本書概要
タイトル:週刊 NISSANスカイライン2000 GT-R KPGC10
発売日:2015年5月27日(水)※地域によって発売日は異なります
※インターネットでの予約販売開始中 http://www.hakosuka.jp