【残席3名!】飲食人大学「寿司マイスター専科」東京恵比寿駅前校が、2015年10月1日(木)いよいよ開講!

飲食業界の現場で働く「人」視点で、現場で通用する技術を短期間&集中して修得することを目的に設立いたしました。

株式会社RETOWN HUMAN(本社:東京都渋谷区、代表取締役:宇都 裕昭)が運営する飲食人大学東京恵比寿駅前校では、現場で即戦力として活躍できる寿司職人を3ヶ月で育成する学科「寿司マイスター専科」を10月1日(木)にいよいよ開講いたします。同講座は、飲食人大学大阪校で今秋5期(満席)を迎えた人気の講座です。
只今、東京恵比寿駅前校の第1期生となる受講者の方を募集中です。(残席3名)

=== 現場実践力を身につける、「飲食人」大学===========================

飲食人大学 ホームページ http://insyokujin.ac/

【飲食人大学とは】
「飲食人大学」はこれから飲食業界で働こうとする人、既に飲食業界で働いている飲食人の為の学校です。
飲食業界の現場で働く「人」視点で、現場で通用する技術を短期間で修得することを目的に設立しました。
当校は、一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを「現場実践」と言うキーワードでいちから見直すことに
より、3ヶ月から1ヶ月(学科により異なる)という短期間で、現場で通用する技術を修得できる短期集中型の
プログラムを開発しました。
現在働いておられる方々にとっても、3ヶ月間の学びでキャリアアップや自信に繋がる技術の向上は、
これからのキャリアを考えていく上で決してマイナスな期間ではなく、「貴重な3ヶ月」となることを
お約束します。

【飲食人大学5つの特徴】
1)   短期集中プログラム
  オリジナルプログラムにより一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを短期間で習得できます。
2)   現場で役立つ超実践型授業
  実際の接客を想定した授業により現場で即戦力になる技術を身につけることが可能です。
3)   収入アップを実現
  現場で役立つカリキュラムの為、経験者としての評価を得られます。120%UPを掲げます。
4)   卒業後の就職フォロー
  RETOWNグループが運営する転職&就職をサポートしたwebサイト飲食人.comのコーディネーターが
  卒業後の進路相談も対応。身だしなみやマナー、履歴書等の作成ポイントまでアドバイスします。
5)   調理師試験対策
  飲食人大学の生徒であれば、調理師資格指導協会の講座を無料で受講できます。(通常30,240円)

===「寿司マイスター専科」===============================
寿司マイスター専科http://insyokujin.ac/sushi-meister/

【寿司マイスター専科とは】
一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを3ヶ月間という短期間に凝縮しました。現場で役立つ実技や座学を中心に、即戦力として活躍できる職人技術を身に付けます。にぎり寿司の元祖である江戸前の技法や、
その他寿司職人として必須の技術となる市場での買い付け・目利き・捌き・握り・保存方法・立ち居振る舞いなど実践的な内容に加え、経営全般についても学びます。

【寿司マイスター専科3つの特徴】
1)「3ヶ月でプロの寿司職人になること」を目標とした、短期集中型の濃密なプログラム。
2) コアスキルとなる魚のさばき方や適切な保存方法、仕入れ、目利きが学べる。
3) 現場で必要なことはもちろん、経営全般についても学べる。

【カリキュラム】

1ヶ月目)基礎実習

社会人・飲食人としての心構えから、包丁の研ぎ方や米の種類と見分け方、握りのフォームなど、基礎的な実習訓練を繰り返します。また魚の構造と味の違いなど魚を比較検証して学びます。

2ヶ月目)応用実習

魚の選別方法から調理までの実践的な流れを様々な素材で学びます。一尾の魚を最後まで仕上げる訓練など、応用的な内容となります。

3ヶ月目)実践実習

メニュー構成からコースの組み方、さらに経営管理、実店舗の立ち上げ、流通の仕組みなどを一貫して学びます。卒業後、プロの寿司職人として即戦力で活躍できる技術を身につけます。

【コース概要】

開講日程)2015年10月1日(木)~ 2015年12月26日(月) 月曜日~土曜日講義
※東京恵比寿駅前校第2期開講決定。
 今回ご都合が合わない方は第2期でのお申し込みも可能です。

時間)9:00~16:00

定員)18名【残席3名】
   ※定員になり次第、第1期生募集は終了させて頂きます。

開催場所)飲食人大学東京恵比寿駅前校(〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-21-3)

対  象)寿司職人を目指す学生の方、寿司職人へ転職・就職を希望する方

選考方法)講師との面接

学  費)600,000円(税別)