会社概要

フリマ&てづくりマーケットアプリ「MOTTAINAIマーケット」iOS版を配信開始

500円分のポイントをプレゼントする「使わなきゃMOTTAINAI!ポイントキャンペーン」もスタート

MOTTAINAIキャンペーン

MOTTAINAIキャンペーン事務局(東京都千代田区、代表:七井辰男)と、伊藤忠インタラクティブ株式会社(東京都港区、代表:手塚正純)は、6月23日に先行してAndroid版を配信しておりました、フリマ&てづくりマーケットアプリ「MOTTAINAIマーケット」のiOS(iPhone)版の配信を開始しました。

「MOTTAINAIマーケット」は、MOTTAINAIキャンペーンが関東圏で毎週末開催している、リアルのフリーマーケットとてづくり市で広がる、モノの再循環の楽しさと大切さを、もっと手軽に多くの人に感じてもらうためのアプリです。
MOTTAINAIフリーマーケットの資源回収等で集めた物を、「MOTTAINAI公式カテゴリ」にて販売し、再循環を促すほか、収益の一部はケニアの植林活動に寄付する仕組みとなっており、本アプリをご利用いただくことで、社会貢献に繋がるという特徴があります。

今回のiOS版の配信開始にともない、より多くの方にMOTTAINAIマーケットでのお買い物を体験していただくため、新規会員へポイントを付与する、「使わなきゃMOTTAINAI!ポイントキャンペーン」を実施します。

<使わなきゃMOTTAINAI!ポイントキャンペーン>
キャンペーン期間中、MOTTAINAIマーケットの新規会員登録をされた方に、アプリ内で使用出来る500円分のポイントを差し上げます。
  ※キャンペーン期間中の毎週水曜日に、前日までの新規ユーザーに対してポイントを付与します。
  ※2015年7月10日時点で会員登録済みの方には、7月10日にポイントを付与させて頂きます。

【キャンペーン期間】  2015年7月10日(金)~2015年8月4日(火)
【ポイントの有効期限】  ポイントの付与日から6カ月間

「MOTTAINAIマーケット」は、今後もモノの再循環を楽しんでいただくための機能追加や、キャンペーンの実施、リアルフリマ・てづくり市との連動などを継続して行ってまいります。

<「MOTTAINAIマーケット」画面推移>

<「MOTTAINAIマーケット」の特徴>  簡単で安心なフリマ&てづくりマーケットアプリ
・服でも雑貨でも、てづくりの品でも出品OK
・無料で誰でも、かんたんに出品出来ます。
・ハンドメイド品がひと目でわかる、アイコン表示
・MOTTAINAマーケットが仲介する、あんしん決済システム
・収益の一部をケニアの植林活動に寄付
・MOTTAINAI公式カテゴリで、資源回収品などを出品
・フリマ&てづくり市イベント開催情報掲載

<「MOTTAINAIマーケット」概要>
◆MOTTAINAIマーケット公式サイト:http://www.mottainai-market.com/
◆アプリダウンロード:無料
◆ダウンロードURL
  Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mottainai_market
  iOS版:https://itunes.apple.com/jp/app/id996757295?mt=8
◆出品者の販売手数料:販売価格の10%
◆取引における決済方法:
クレジットカード(VISA、MASTER)、コンビニエンスストア決済(ローソン、ファミリーマート、セイコーマート、サークルK、サンクス、ミニストップ、スリーエフ、デイリーヤマザキ、セイコーマート)、ATM決済
◆購入者の決済手数料:
クレジットカード、売上金、ポイントで購入される場合は、決済手数料無料。支払い方法にコンビニ、ATMを選択した場合は、決済手数料200円。
◆売上を受け取るときの振込手数料:210円(1万円以上の場合は無料)
◆QRコード:

※Android 、Google Play は、Google Inc. の商標です。
※iOS はCisco Systems, Inc. またはその関連会社の米国およびその他の国における登録商標または商標です。

※その他すべての商標は、各々の所有者の商標または登録商標です。

■MOTTAINAIキャンペーン

MOTTAINAIキャンペーンは、Reduce(ゴミ削減)、Reuse(再利用)、
Recycle(再資源化)とかけがえのない地球資源に対するRespect(尊敬の念)が込められている言葉「もったいない」を、環境を守る国際語「MOTTAINAI」とし、地球環境に負担をかけないライフスタイルを広め、持続可能な循環型社会の構築を目指す世界的な活動です。グリーンベルト運動の創始者であるワンガリ・マータイさんが提唱し、2005年からスタートしました。

国内企業の賛同を受けて、毎日新聞社と伊藤忠商事㈱が運営し、オリジナル商品、
フリーマーケットなどの収益金の一部や、クリック募金で集まった募金を「グリーンベルト運動」へ寄付するなど、様々な形でワンガリ・マータイさんの植林活動を支援しています。MOTTAINAIキャンペーンを通じた寄付で実施する植林事業「MOTTAINAI GREEN PROJECT ~緑のMOTTAINAI~」は、ケニア・キエニ地区に植林する計画として、現在も植林活動を継続しています。

・ http://mottainai.info
・ www.facebook.com/mottainai.info
・ @mottainai_info

■伊藤忠インタラクティブ株式会社について