会社概要

シンガポールのマーケティングエージェンシーVivid Creations 日本法人Vivid Creations Japanを設立し、本格始動!

~シンガポールから日本へ逆進出。日系企業・地方自治体への窓口を拡大し、ASEAN進出をサポート~

株式会社Vivid Creations Japan

シンガポールに拠点を置くマーケティングエージェンシー Vivid Creations Pte Ltd(本社:シンガポール、代表取締役社長:齋藤 真帆、以下 Vivid Creations)は、この度、日本法人子会社となる株式会社Vivid Creations Japan(以下、Vivid Creations Japan)を設立し、本格的にサービス提供を始めたことをお知らせ致します。
Vivid Creationsは、日本の文化やコンテンツを届けることを使命とし、2009年にシンガポールで設立されました。日本の魅力的な商品・サービス・コンテンツを現地の人々に確実に伝えるためのコミュニケーションメソッドやリレーションを構築し、イベントの企画・運営やPR支援活動などを中心に各種マーケティングソリューションサービスを提供しています。これまでに、250社以上の日系企業および各団体を対象に、シンガポールをはじめASEAN各東南アジア諸国でのマーケティング活動をサポートしてまいりました。

2014年7月に、Vivid Creationsは100%子会社として当社の日本法人 Vivid Creations Japanを設立しました。そしてこの度、ASEAN諸国と日本の架け橋として、在日本の民間企業および各団体のASEAN進出をより身近な形でサポートできる体制を整えるため、日本での営業拠点であるVivid Creations Japanを本格稼働致しました。2015年12月に控えるASEAN経済共同体の発足により益々の需要が予想される日系企業の東南アジア各国への進出のサポートや、2020年の東京オリンピック・パラリンピック開催に向け右肩上がりに伸びているアジアからの訪日旅行者に対するサービス提供など、着実に高まっている日本国内の需要に応えることを目的に、大手民間企業はもちろん、海外進出を検討している中小規模の企業や地方自治体などの東南アジア進出における窓口拠点としていく予定です。

ー代表よりご挨拶-

みなさま、こんにちは。Vivid Creations代表取締役の齋藤真帆と申します。2008年にシンガポールに渡り、海外から見た日本のコンテンツ力を再認識し、そのコンテンツや商品力を通じてアジアと日本をつなぐため2009年に起業しました。アジアの中心に位置するシンガポールは、活気溢れる、世界有数の都市であり、国家です。素晴らしいビジネス環境、そしてその革新性から学んだことを活かし、より東南アジアを近くに感じて頂くべく、日本法人を設立しました。これからも、現地マーケット情報と共に訴求力のあるマーケティングサービスを提供してまいります。
Vivid Creations Pte Ltd 代表取締役 齋藤 真帆

-代表プロフィール-

齋藤 真帆(さいとう・まほ) Vivid Creations Pte Ltd 代表取締役社長
神奈川県横浜市出身。もともと海外への関心が高く、大学の時から世界を旅する。大学卒業後、出版社を経て2005年メーカー勤務時にで海外プロジェクトに携わり、約1ヶ月間台湾で働いたことで海外をより身近に感じ、海外移住を決意。帰国後、2006年にシンガポールの日系企業に就職した後、2009年にイベント・展示会の企画運営及びマーケティングプロモーションを行う会社 Vivid Creationsを起業する。企業や自治体のマーケティングサポートはもちろん、自社コンテンツとしても、日本で大ブームとなったリアル脱出ゲームのシンガポール興行、英語落語公演などを企画・運営。海外から日本を見てきたからこそ再認識できる日本の誇るべき伝統文化から現代のポップカルチャーまで、日本の優れたコンテンツをシンガポールに紹介している。
趣味は、世界各国の料理を作ることと色々な国の路地裏を探検すること。

-Vivid Creations 会社概要-

■社名・所在地

【 シンガポール Office 】
Vivid Creations Pte Ltd