株式会社エッジ
会社概要

ついに渋谷初上陸! ブリオッシュにジェラートを挟む“温+冷”の新感覚スイーツ『Brigela(ブリジェラ)』が東急百貨店 東横店のイタリアフェスタに出店

~TVや雑誌でも話題、清澄白河とお台場の行列ができる専門店が期間限定で登場~

株式会社アイエス

株式会社エッジ(本社:東京都千代田区、代表取締役:田中 新一郎)は、ブリオッシュ・コン・ジェラート専門店『Brigela(ブリジェラ)』を、2015年10月29日(木)から11月3日(火・祝)まで東急百貨店 渋谷駅・東横店にて開催される『イタリアフェスタ BUONO!BUONO!ITALIA!』に出店いたします。
『Brigela(ブリジェラ)』URL:http://www.brigela.com/

• あの“ブリジェラ”が渋谷にも! ~大人気の定番フレーバー「キャラメルナッツ」など10種類を販売!~

冷たいジェラートを温かいブリオッシュに挟んで食べる「ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)」。イタリア・シチリア島を発祥地とする新感覚のスイーツが日本でも味わえると話題になり、『Brigela(ブリジェラ)』1号店(清澄白河)オープン初日は、最長3時間10分待ちという行列を作りました。2号店(お台場)も同様で、今でも休日になるとあっという間に席が埋まってしまうほどの盛況ぶりです。この度、より多くの方にこの新感覚スイーツ“ブリジェラ”を味わっていただきたいという思いから、東急百貨店 渋谷駅・東横店にて開催される『イタリアフェスタ BUONO!BUONO!ITALIA!』に出店させていただきます。

会場では、「キャラメルナッツ」や「ピスタチオ」といった人気の定番フレーバーのほか、日替わりで2種類のフレーバーの“ブリジェラ”を販売いたします。その日一番いい食材、旬の完熟フルーツを使用するため、その時にしか味わえない貴重な逸品をお楽しみいただけます。

◆『イタリアフェスタ BUONO!BOUNO!ITALIA!』出展概要

■開催期間:2015年10月29日(木)~11月3日(火・祝)
■会場:東急百貨店渋谷駅・東横店 西館8階 催物場
■営業時間:10時~21時  ※最終日は18時閉場
■販売メニュー:定番フレーバー8種類+日替わりで2種類のフレーバー

定番フレーバー(ミルク、キャラメルナッツ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、ダークチョコレート、ヨーグルト、ラムネ、森イチゴ)
日替わりで2種類のフレーバー
※「ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)」 ¥250(税込)~

◆『イタリアフェスタ BUONO!BUONO!ITALIA!』
 今回のテーマは「イタリア食紀行」。ナポリ・ローマ・ヴェネチア・サルディーニャ・シチリア・カラブリアなどのイタリア各地方で食されている郷土料理が大集合。ワイン片手にカウンターで気軽にバル形式で飲食を楽しめる「東横バル」も登場予定。

◆「ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)」とは?

こだわりのジェラートと最もリッチなパンと言われるブリオッシュを合わせた新感覚のスイーツで、発祥地イタリア・シチリア島では朝食や昼食のメニューとしても愛されています。

ジェラートはアイスクリームと比べ脂肪分が少なく低カロリー。旬のフルーツと上質なミルクを使っているため、カルシウムやビタミンといった女性に嬉しい栄養素が沢山含まれています。
 ブリオッシュ・コン・ジェラート専門店『Brigela(ブリジェラ)』では、本場イタリアで修行した女性のジェラート職人が毎日お店で手作りをする新鮮で滑らかな食感のジェラートを温かいブリオッシュにたっぷり挟んで提供します。冷たいジェラートが温かいパンが絡み合った絶妙なハーモニーが魅力と人気です。
 フレーバーは素材にこだわった定番10種類と毎朝農家から届く季節の果物をふんだんに使った6種類、合わせて16種類。旬の完熟フルーツを使用するため、その時にしか味わえない貴重なフレーバーと出会えます。

『Brigela(ブリジェラ)』 デックス東京ビーチ店

営業時間:11時00分~21時00分(年中無休)
住所:〒135-0091
東京都港区台場1-6-1 シーサイドモール3階