会社概要

INDETAIL、ショッピングモールアプリ「MOREMALL」にて専門家がキュレーションした逸品のみを取り扱う「All Aboutセレクトショップ」を共同開発

約900名のAll Aboutガイドが順次キュレーターとして参画予定

株式会社INDETAIL

株式会社INDETAIL(インディテール)」(本社:北海道札幌市、代表取締役:坪井 大輔)は、総合情報サイト「All About」を運営する株式会社オールアバウト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:江幡哲也)と連携し、5月31日にショッピングモールアプリ「MOREMALL」内でAll Aboutガイドが厳選した商品を取り扱うサイトを共同開設しました。
この「All Aboutセレクトショップ」では、All Aboutが抱える様々なジャンルにおける「その道のプロ(=ガイド)がキュレーターとなります。

特定テーマに精通したガイドならではの専門知識を活かして、ネット上に数多く溢れる商品情報の中から選りすぐりの逸品を選定理由とともに紹介の上、販売していきます。約900名のAll Aboutガイドが順次キュレーターとして参画し、取扱商品を拡充していくことで、総合情報サイト「All About」と同様、専門家を中心とする“個人”を基盤とした信頼性・嗜好性の高いECサービスを目指します。

【MOREMALL】https://lp.moremall.jp/user.html
中小企業や個人が簡単かつ無料でECサイトを構築し、ショッピングモールへの同時出店もできるサービス
初期費用・月額費用が全て無料でクレジット決済手数料も3.5%と従来のECモールに比べ、大幅なコスト削減を実現。
iOS版アプリにも対応し販路を拡大している。

メディアユーザー新規登録無料