会社概要

夏季限定の驚き体験テーマパーク 『UGOKAS』開催中の45日間で5万人を巻き込む『UGOKAS体操で5万人をウゴカスプロジェクト』始動!

歌「カラダ☆ウゴカス」はテイチクエンタテインメントより、2015年夏 配信リリース決定!

日建リース工業株式会社

新興イベント企画会社である日建リース工業株式会社(東京都千代田区/代表取締役 関山正勝)は2015年7月18日(土)から8月31日(月)まで豊洲にて夏季限定開催する驚き体験テーマパーク『UGOKAS(ウゴカス)』の開催に先立ち、シンガーソングライターの桜田 マコト(サクラダ マコト)と、新日本プロレスメディカルトレーナーの三澤 威(ミサワ タケシ)とのスペシャルタッグにより、オリジナルの「UGOKAS体操」を制作いたしました。また、UGOKAS開催期間中に、UGOKAS体操をした人の合計人数5万人を目指す『UGOKAS体操で5万人をウゴカスプロジェクト』を開始いたします。

UGOKAS体操の楽曲は、福岡ソフトバンクホークスの演出曲やB-1グランプリのテーマソング、NHKあっぷる体操などをプロデュースする歌手の桜田マコトが担当し、体操は、UGOKASのスーパーバイザーに就任した新日本プロレスのメディカルトレーナーを務める三澤威が担当いたしました。爽快なメロディのもとで身体全体を動かすことのできる体操です。また、体操の歌「カラダ☆ウゴカス」はこの夏、テイチクエンタテインメントより配信リリースが決定いたしました。

『UGOKAS体操で5万人をウゴカスプロジェクト』は、開催期間中に会場で毎日14時に行われるUGOKAS

操、プロモーションイベントとして各地で開催するUGOKAS体操に加えて、全国のみなさんからUGOKAS体操の披露動画を募集し、UGOKAS体操をした人の合計人数5万人を目指すプロジェクトです。また、投稿頂いたUGOKAS体操の披露動画は、ホームページにも掲載いたします。さらに、東日本大震災の被災地の子供たちの未来を願って東北6県のご当地ヒーローを合体させた『東北合神ミライガー』もUGOKAS体操への参加が決定いたしました。
ご家族や気の合う仲間と一緒にプロジェクトに参加して、記念すべき5万人の一人になっていただければと思います。

■UGOKAS体操

歌「カラダ☆ウゴカス」:桜田 マコト
歌詞・作曲:桜田 マコト
振り付け:三澤 威URL: https://youtu.be/axIAId2cAi4 (予告編)

■『UGOKAS(ウゴカス)』開催概要
開催時期:2015年7月18日(土)~8月31日(月)
開催時間:10:00~18:00
開催地:東京都江東区豊洲 特設会場
アクセス:ゆりかもめ「新豊洲駅」より徒歩2分
有楽町線「豊洲駅」より徒歩15分
駐車場:近隣有料駐車場をご利用ください。
主催:日建リース工業株式会社
URL:http://www.ugokas.jp/