会社概要

ショコラティエ パレ ド オールのBeauty&Healthy chocolat(美容と健康に配慮したショコラ)最新作「からだにおいしすぎるショコラQHプレミアム」

~究極のアンチエイジングショコラ~

株式会社オヴァールリエゾン

還元型コエンザイムQ10をショコラで摂取できるBeauty&Healthy chocolat「からだにおいしすぎるショコラQHプレミアム」

~パレドオールのBeauty&Healthy chocolat(美容と健康に配慮したショコラ)最新作~

商品名 :
 からだにおいしすぎるショコラQHプレミアム
価 格 :
 12個入り 税込3564円(本体3300円)
発売開始:
 2016年3月1日(火)~通年
取扱店舗:
 ショコラティエ パレ ド オール
           東京店/銀座店/大阪店
 アルチザン パレドオール青山店

~究極のアンチエイジングショコラ~
サプリメントをコンセプトにした、人気のアンチエイジングショコラ「からだにおいしすぎるショコラ」シリーズから最新作「からだにおいしすぎるショコラQHプレミアム」が登場します。このショコラには、人間の細胞ひとつひとつに存在し、エネルギーを作り出す補酵素「還元型コエンザイムQ10」を1粒に50mg配合しています。
抗酸化力を高め、体に負担なくダイレクトに体に働きかける「還元型コエンザイムQ10」は人気の高いサプリメント。
サプリメントのかわりに、時々ボンボンショコラ2粒いただくことで、美味しく、1日に同じ成分の必要量を摂取できます。
※冷蔵保管してください。コーティングのショコラには微量の砂糖が含まれます。

<ポイント>
・カカオ分100%(中南米産カカオのブレンド)のドモーリ社のチョコレートを使用。抗菌化力の強いカカオポリフェノールを豊富に含み、食物繊維も多いため糖質の吸収を遅くする作用があります。

・「からだにおいしすぎるショコラ」と同様に、「アナツバメの巣」「ナノ型乳酸菌」を配合。
ガナッシュは砂糖不使用、甘みはメープルシロップやはちみつでつけ、生クリームに替えて豆乳を、バターに替えて良質のごま油を。からだに“優しい”とされる素材のみで作られた、本格的なビューティ&ヘルシーショコラです。医師からは、ショコラと機能性素材は最強の組み合わせとコメントいただいています。健康と美容に気を配る全ての方々へのギフトに、もちろんご自身用にも安心してお使いいただけます。ショコラティエ 三枝俊介が上質な素材のみを厳しく選んで作った、ヘルシーでありながらも「美味しい」ショコラ。
美容と健康を考えた「機能性ショコラ」を2011年から開発してきたショコラティエ パレ ド オール。味への妥協は一切ありません。
健康には栄養素と幸せな気持ちの両方が大切。それがショコラで一緒に摂れたらもっと嬉しい。
この気持ちが、パレ ド オールのショコラに関するノウハウ&ブランドと株式会社カネカの還元型コエンザイムQ10素材の知見を結び付け、本商品は誕生しました。

<還元型コエンザイムQ10>
コエンザイムQ10は、元気のもとであるエネルギーを作り、老いの原因と考えられるからだのさびを防ぐことで知られています。「還元型」は体に負担がなく、ダイレクトに摂取されるため、より効果の期待できるコエンザイムQ10として注目されています。

<ナノ型乳酸菌>
ナノ型乳酸菌は、乳酸菌だけを集め、殺菌、粉体化した高濃度の殺菌乳酸菌粉末です。体に吸収されやすく、免疫力を高める効果が高いと言われています。乳酸菌の専門家の監修を受け、1粒に1日に必要な摂取量を配合しています。

<アナツバメの巣>
私たちのからだは約60兆の細胞から成り立っています。その細胞の一つひとつをつなぎ、人が生きていくうえで重要な働きをするといわれているのが“糖鎖”です。
中国料理の高級食材アナツバメの巣には、糖鎖を構成する8種類ある糖のうち食生活では補うことが難しいとされる6種類が含まれており、美容や健康によい効果をもたらすといわれています。その中でもシアル酸はウイルス感染を防ぐことが実証されており、アナツバメの巣にはローヤルゼリーの200倍ものシアル酸が含まれているといわれています。「からだにおいしすぎるショコラ」に配合されているメープルシロップにはアナツバメの巣にはないキシロースとグルコースの2種類の糖が含まれており、これを加えることで8種の糖鎖すべてが揃うことになります。

※ショコラティエ パレ ド オールは、いち早く美容と健康に配慮したショコラを開発。2005年にカカオ100%のカカオパートに蜂蜜だけで甘さをつけた「マールショコラ」、 2010年に「アナツバメの巣の成分」を配合したチョコレート、2012年から「ナノ型乳酸菌」を配合したチョコレートを販売してきています。

<株式会社カネカ>
1977年、世界で初めて酵母でコエンザイムQ10を生産する技術を作り上げ、世界に供給しているコエンザイムQ10のトップメーカー。「安心」、「安全」、「高品質」をモットーとし、素材の機能性研究、安全性の確認には、特に力を注いでいる。
還元型コエンザイムコエンザイムQ10について

〜ショコラと機能性素材は最強の組み合わせです〜
ショコラは抗酸化力の強いカカオポリフェノールを豊富に含んでいるだけではなく、食物繊維も多いので糖質の吸収を遅くする優れた食品。それに、アンチエイジングに大切な還元型コエンザイムQ10と乳酸菌を入れてみました。若い人から高齢者まで幅広く食べて元気になってもらいたいショコラの登場です。
<医師:栗原 毅>
栗原クリニック東京・日本橋院長。前慶應義塾大学特任教授。前東京女子医科大学教授。脂肪肝の改善こそがメタボリックシンドロームの予防・改善に役立つと提唱。血液サラサラ提唱者で、予防医療・サプリメントの啓蒙にも力を入れている。

<グランシェフ 三枝俊介プロフィール>
大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮、故・安井寿一氏に師事。
1990年に独立後、パティスリー「メランジュ本店」を大阪府吹田市にオープン。1994年にリゾートカフェ「清里マチス」をオープン。
1996年フランス・リヨンの名店「ベルナシオン」にて、故モーリス・ベルナシオン氏より直接ショコラだけでなく、ショコラティエとしてのフィロソフィーとエスプリを受け継ぎ、ショコラティエへの思いを強くし、2004年「ショコラティエ パレ ド オール OSAKA」を大阪西梅田に関西初の本格的ショコラ専門店としてオープンし、2007年東京丸の内に「ショコラティエ パレド オール TOKYO」をオープン。
TV東京系の「ソロモン流」やTBS「バース・デイ」など数々のTV、メディアで反響を呼び、フランス・パリで行われた「サロン・デュ・ショコラ」にてセミナーを実施。2014年11月、ショコラティエ パレドオールが10周年を迎えたのを機に、今後の人生をチョコレートの追求の為に使う決意をし、カカオ豆からチョコレートまでの全工程を手掛けるBean to Bar工房を併設する「アルチザン パレドオール」を山梨県清里高原にオープンし、2015年1月には東京、青山に「アルチザン パレドオール青山店」をオープン。2015年NHK「きょうの料理」等メディア出演多数。

<ショコラティエ パレ ド オール&アルチザン パレドオール>

ショコラティエ パレ ド オールはフランス、リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏の薫陶を受けたシェフ三枝俊介による2015年11月で11周年を迎えたショコラ専門店です。
アルチザン パレドオールは世界中から選び抜いたカカオ豆をベストな状態に焙煎し、ショコラに仕上げるまでの全行程を手がける2014年11月にオープンしたBean to Bar(ビーントゥバー)工房。
ショコラティエが自らカカオ豆の段階からのショコラ作りを年産10トン以上の規模で行うBean to Bar(ビーントゥバー)工房は世界的にも珍しく、日本では初となります。八ヶ岳を望む美しい自然に囲まれた清里は、ヨーロッパの山岳リゾートに似た冷涼な環境でカカオの保管やショコラのエイジングにも最適な気候です。

≪店舗詳細≫
ショコラティエ パレ ド オール
東京店 〒100-6501 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング1F 03-5293-8877
銀座店 〒104-8130 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀店 B1F 03-3567-1211(大代表)