株式会社WAVEST(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松村淳平、以下WAVEST)は、若年層に人気の動画アプリ「Vine」や「MixChannel」の人気ユーザーを活用した動画プロモーション広告「TEENS VIDEO Ad.(ティーンズビデオアド)」の販売を開始いたしました。

近年、「Vine」「MixChannel」といった動画アプリに投稿された15秒~30秒程度のショート動画が若年層を中心に人気を集めております。10代から20代前半を中心とする若年層をターゲットとしたタイアップ動画広告の企画・制作を行う当社では、これらの動画アプリで影響力を持つ人気ユーザー、モデル、学生など約200名に及ぶインフルエンサーネットワークを構築。

また、約200名に及ぶインフルエンサーの「Vine」「MixChannel」の累計フォロワー数は500万人、動画の再生数は50億回、Twitterにおける累計フォロワー数は1,700万人を超えております。

「TEENS VIDEO Ad.」では、これらのインフルエンサーを起用した若年層向けのタイアップ動画広告を企画制作し、動画閲覧を促進、企業のプロモーションを行います。動画プロモーションにおいて企画提案から実施、分析、レポーティングまでを一貫して行い、若年層向けの企業のプロモーション活動をサポートしてまいります。

今後もWAVESTでは、若年層向けの新たなプロモーション商品の開発と、動画の企画制作を行ってまいります。

社名:株式会社WAVEST
会社HP:http://www.wavest.co.jp/
所在地:東京都渋谷区道玄坂一丁目12番1号 渋谷マークシティ17F
設立:2014年6月2日
資本金:1億3000万円
代表者:代表取締役社長 松村淳平
事業内容:ソーシャルメディアプロモーション事業

■リリースに関するお問い合わせ先
株式会社WAVEST
E-mail:info@wavest.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社WAVEST
  4. >
  5. WAVEST、「Vine」「MixChannel」の人気ユーザーを活用した動画広告「TEENS VIDEO Ad.(ティーンズビデオアド)」の提供を開始