パティスリー・サダハル・アオキ・パリ <2016 バレンタイン> 「C.C.C.」で最高位を獲得した新作ショコラも登場 2016年1月20日から期間限定で発売

パティスリー・サダハル・アオキ・パリは、2016年1月20日より、バレンタイン向けのオリジナルショコラを期間限定で販売します。

AOKI 2016

 

■日本人ショコラティエで唯一「C.C.C.」で最高位を獲得したサダハル アオキ
パティスリー・サダハル・アオキ・パリのショコラティエ、サダハル アオキは、「クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ ※」(以下、「C.C.C.」)による2015年度の品評会において、日本人ショコラティエとして唯一、最高位「LES INCONTOURNABLES」を獲得。パリで開催された、世界最大のショコラの祭典「サロン・ドゥ・ショコラ」にて表彰されました。

※「クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ(略称C.C.C.)」は、フランスでもっとも権威のあるショコラ愛好家団体です。毎年開催される品評会にて、4点のショコラをもとにショコラティエを評価します。サダハル アオキは、2015年度の品評会において「ゴールドタブレット」という最高評価を獲得。さらに、その中でも上位15位までに与えられる「LES INCONTOURNABLES」を獲得しました。

■<2016 バレンタイン>では、毎年人気の定番商品に加え、「C.C.C.」に出品した新作も展開
パティスリー・サダハル・アオキ・パリの<2016 バレンタイン>では、サダハル アオキの自信作を多数展開しています。

サダハル アオキの作るショコラは、ケーキやマカロンと同様、いずれも基本の素材に徹底的にこだわったもの。フレーバーによって、チョコのブレンドを変化させ、美味しいマリアージュを追求しています。

「C.C.C.」に出品した4粒のショコラすべてが味わえる新作アソート「AOKI 2016」をはじめ、口どけのよいガナッシュとこだわりの素材が見事にマッチしたサダハル アオキの代表作「ボンボンショコラ」、世界一希少と言われるクリオロ種のカカオを使用したガナッシュで仕立てた「ボンボンショコラ グランクリュ」、<茶>をテーマに日本の茶葉やフランスの紅茶を贅沢にまとめた「スペシャル テ」など、本場パリからお届けするサダハル アオキのこだわりのショコラを、ぜひご堪能ください。

<2016バレンタイン>のショコラは、東京・丸の内店をはじめとした日本地区各店舗でお取り扱いをしているほか、パティスリーの公式サイト(http://www.sadaharuaoki.jp/)内にあるオンラインショッピングページでも、1月20日からの期間限定でフルラインナップ展開しています。また、同サイトでは、サダハル アオキの「バレンタイン スペシャルインタビュー」も公開中です。
 
【商品概要】
1)AOKI 2016 (AOKI 2016)

価格:3,348円(6個入)
世界一希少と言われるクリオロ種カカオで仕立てた口どけのよいガナッシュノワールや、柚子が爽やかに香るガナッシュなど、「C.C.C.」品評会に出品した、クリオロ・パッション・フィグプラリネ・ユズの4粒を全て味わえる、サダハル アオキの「今」が詰まった新作アソート。パリからの直輸入品です。
・販売店舗・・・日本地区全店舗
・販売開始・・・2016年1月20日より

2)ボンボンショコラ (Bonbon chocolat)
価格:1,566円(3個入)、2,754円(6個入)、4,050円(9個入)、5,346円(12個入)
サダハル アオキの代表作。口どけのよいガナッシュがスペイン産オレンジや愛知県南山園の抹茶など、厳選した素材と見事にマッチ。ユズ・ヴァランシア・ワサビ・フランボワーズなど、さまざまな味わいがお楽しみいただけます。パリからの直輸入品です。
・販売店舗・・・日本地区全店舗
・販売開始・・・2016年1月20日より 

3)ボンボンショコラ グランクリュ (Bonbon chocolat Grand Cru)
価格:2,754円(6個入)
ナッツの香ばしさとサクサクした食感が楽しめる自家製プラリネで仕立てたプラリネノワール・プラリネオレ、世界一希少と言われるクリオロ種カカオを使用したガナッシュノワール、マイルドで口どけのよいガナッシュオレ、ゲランドの塩が味わいをひきたてたキャラメルサレの6種類からなるサダハル アオキの代表作。パリからの直輸入品です。
・販売店舗・・・日本地区全店舗
・販売開始・・・2016年1月20日より

4)スペシャル テ (Spécial Thé)
価格:3,240円(6個入)
「茶」をテーマに、愛知県南山園の抹茶をはじめ、福岡県産八女(やめ)茶や、ほうじ茶などの日本の茶葉とともにフルーティーな香り漂うドゥースフランスなどの紅茶を贅沢にまとめました。パリからの直輸入品です。
・販売店舗・・・日本地区全店舗
・販売開始・・・2016年1月20日より

5)セリー ドゥ フリュイ プラリネ (Série de Fruits Praliné)
価格:3,240円(6個入)
スペイン ヴァランシア産アーモンドと、イタリア ピエモンテ産のヘーゼルナッツを使用して自家製で作り込んだプラリネは、最高級ナッツの香りをふんだんに楽しんでいただける一品です。マッチャ、ショコラ、フランボワーズ、カシス、シトロン、パッションフルーツで仕立てた口どけのよいガナッシュと、自家製プラリネの2層が織りなすマリアージュをお楽しみください。パリからの直輸入品です。
・販売店舗・・・日本地区全店舗
・販売開始・・・2016年1月20日より  

6)サブレ ショック ショコラ (Sablé choc chocolat)
価格:1,458円(4枚入)
フランス産エシレバターを使用した香り豊かなサブレをマイルドなミルクショコラで包みました。ほろほろとした食感をお楽しみください。パリからの直輸入品です。
・販売店舗・・・日本地区全店舗
・販売開始・・・2016年1月20日より

7)トリュフ キャラメル サレ セット (Truffes au caramel salé)
価格:3,510円(6個入)
甘くほろ苦いキャラメルガナッシュが口の中でとろけます。フランス産クリームとバターで、優雅なコクとなめらかな口どけに仕立てました。パリからの直輸入品です。
・販売店舗・・・日本地区全店舗
・販売開始・・・2016年1月20日より

※表示価格はすべて消費税込です。
※輸入品のため、販売期間・販売価格が変更となる場合がありますので、ご了承ください。
※各商品の写真はデータでの提供が可能です。広報担当までご連絡ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
  4. >
  5. パティスリー・サダハル・アオキ・パリ <2016 バレンタイン> 「C.C.C.」で最高位を獲得した新作ショコラも登場 2016年1月20日から期間限定で発売