「フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ)」 クリスマスディナーコースが登場

オープン1周年記念、メゾンドゥース伊藤シェフによるGINAオリジナル焼き菓子プレゼント

株式会社Blue-Skyが運営する「フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ)」は、12月19日(月)~12月25日(日)の期間限定で、「GINAクリスマスディナーコース」をご提供します。GINAは、旬の和食材や出汁を素材として、フレンチの技法で丁寧に料理した “フレンチごはん”をお楽しみいただけるお店です。また、12月1日(木)にオープン1周年を迎えることを記念して、12月にご来店いただいた皆様に、ガレット・デ・ロワコンクールなど、数々のコンクールで受賞歴のある、パティスリー メゾンドゥースの伊藤文明シェフによるGINAオリジナル焼き菓子をプレゼントいたします。

「フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ)」 http://gina.tokyo
 【 GINAクリスマスディナーコース 】
「GINAクリスマスディナーコース」は、クリスマスの特別感をお料理に込めた、フレンチごはん7品のコースです。末棟 孝シェフが、聖夜に相応しい食材の数々を、フレンチの技法により至極の料理へと昇華させました。一皿、一皿、テーブルへ運ばれるごとに驚き、香を楽しみ、味わう、至福の時間をご堪能ください。
(価格:9,800円 消費税・サービス料別)
※期間中18:00~21:00のお料理は、GINAクリスマスディナーコースのみとなります。21:00以降はアラカルト料理。
※通常は、日曜・祝日が定休日となりますが、12月23日(祝・金)・12月25日(日)は、営業いたします。
 営業時間:18:00~3:00(L.O.1:00)
 

さまざまな魚の幸と冬野菜のサラダ リース仕立て

・前菜 二皿目:さまざまな魚の幸と冬野菜のサラダ リース仕立て
旬の魚介をふんだんに使い、なかなかお目にかかれない珍しい野菜たちを丁寧に仕込んだ、クリスマスらしい盛り付けが可愛い一皿

 

<GINAクリスマスディナーコース メニュー>
◆前菜 一皿目
 あたたかなタラバ蟹のムース
 西京味噌とコンソメスープ
◆前菜 二皿目
 さまざまな魚の幸と冬野菜のサラダ
 リース仕立て
◆前菜 三皿目
 ランド産フォアグラのポアレ
 ふろふき聖護院大根ぺリーグソース
◆お魚料理
 トリュフのヴルーテを纏った
 真ハタのヴァプール
◆お肉料理
 長萩和牛フィレ肉のグリル
 根菜のラグー
◆〆のパスタ
 冷製カッペリーニ
 クリスマスカラーに見立てて・・・
◆デザート
 ブッシュドノエルGINA風
 
【 伊藤文明シェフによるGINAオリジナル焼き菓子プレゼント 】
オープン1周年を記念して、12月にご来店いただいたお客様に、パティスリー メゾンドゥースの伊藤シェフによる、GINAオリジナル焼き菓子をプレゼントします。GINAの末棟シェフと伊藤シェフは、かつて修業時代に同じ寮に住み、切磋琢磨した、10年来の親交のある間柄です。伊藤シェフがGINAをイメージしてつくってくださった、きなこのドーナツ・ごまのクッキー・抹茶のクッキー・ビエノワの焼き菓子4種の詰め合わせをご用意しております。


【 店舗概要 】
店舗名   フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ)
住所     東京都港区西麻布2-26-20 B1F
TEL     03-3486-7222
営業時間  月-金 18:00-3:00(L.O. 1:00)  土 18:00-23:00(L.O. 22:00)
お料理   18:00-22:00(L.O. 21:00) 月替わりGINAコース(7,800円)、シェフのおまかせコース(9,800円)※消費税、サービス料別
      21:00- アラカルト料理
定休日   日曜、祝日
席      カウンター7席、テーブル6席(4席・2席)、個室 (8席)
※個室は、コース料理専用のお部屋となります。(L.O. 21:00)
ホームページ http://gina.tokyo


 


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社Blue-Sky
  4. >
  5. 「フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ)」 クリスマスディナーコースが登場