会社概要

【株式会社レックスアドバイザーズ】大阪オフィス開設!公認会計士・税理士をはじめとする会計系人材の転職支援サービスを強化

公認会計士・税理士・経理・財務の転職エージェント

株式会社レックスアドバイザーズ

公認会計士、税理士に特化した転職エージェント、株式会社レックスアドバイザーズ(東京都千代田区 以下、REX)は、大阪市内に大阪オフィスを開設。関西エリアの転職希望者、求人企業のサポートを強化します。

<REXの転職サポート>

■公認会計士・税理士の特化型転職エージェント
REXでは、公認会計士、税理士をはじめとする有資格者に特化した転職エージェントです。監査法人・会計事務所・税理士法人に豊富なネットワークを持ち、一人ひとりの経験や志向に合わせた求人のマッチングを行っています。また、近年では一般企業の経理・財務部門や経営企画、IPO(上場支援)業務に関連する求人を希望する方も多く、転職支援実績も多数あります。特化型エージェントのためクライアントからの信頼も厚く、表には出ない重要ポジションや希少求人など非公開求人が多いのも特徴です。

■転職相談から入社までしっかりサポート
REXでは、転職希望者の方との最初の面談をとても大切にしています。経歴や経験などを細かくヒアリングさせていただいた上で、ご志向に合う転職先の業種や求人のご提案をしております。また、求人先の特徴や具体的な担当業務の他にも入社後のキャリアプランや社風などについても詳細を情報提供し、5年後、10年後を見据えたキャリア構築のアドバイスをしています。
また、応募求人ごとの面接対策や入社までの細かい手続についてもアドバイスをさせていただいており、忙しい公認会計士、税理士の皆さまが効率よく転職活動を進められるようサポートしています。

■知識・経験豊富なコンサルタント
会計業界に知見が深い専門コンサルタントが転職活動をサポートします。経験豊富なコンサルタントだからこそ、自信では気付かなかった可能性やキャリアプランをご提案できることも多く、キャリアアップをして転職される方がほとんどです。
また、結婚、出産などライフイベントに合わせたキャリア構築のアドバイスや長期に渡る転職活動もしっかりサポート。人生の転機となるサポートをお約束します。

<株式会社レックスアドバイザーズについて>
公認会計士・税理士をはじめとする有資格者など、プロフェッショナル人材のキャリア支援に特化した人材紹介会社です。

■転職のご相談(転職希望者の方)
転職相談・求人案内をご希望の方は、下記HPの「無料転職登録」よりご登録ください。ご相談から入社まで、完全無料でご利用いただけます。

■求人のご依頼(公認会計士・税理士など会計系人材の採用をご検討の法人様)
採用をお考えの方、人材のご紹介を希望される方は、下記フォームよりお申込みください。成功報酬型のため、入社決定まで費用は一切かかりません。

メディアユーザー新規登録無料