会社概要

南米生まれのハーブ「キャッツクロー」のパワーで軽快に動ける毎日を!

朝から元気に軽快ウォーク 「快節WALK」~公式オンラインストアにて販売開始~

トレンドアップリンク株式会社

トレンドアップリンク株式会社(本社:東京都新宿区)は、女性のキレイ・スッキリを応援する毎日のおまもりハーブ「MISKA LINDA-ミスカ リンダ-」のシリーズ商品ラインナップとして、“元気に歩き続けたい!”、“健康でいたい!”という方におススメのサプリメント「快節WALK(かいせつウォーク)」を、公式オンラインストアにて販売開始いたします。
「快節WALK」は、イソテロポディン、テロポディン、イソミトラフィリンなど、主に腰痛や関節痛に対する効果が高いと注目されている成分を含んだ「キャッツクロー」を抽出した「PREMIEX®キャッツクロー」配合サプリメントです。 いつまでも元気に歩き続けたい、 若々しくいたい、健康でいたいという方を応援し、軽快に動ける日々へと導きます。
また、アルミパウチ入りの錠剤タイプのため、どこにでも携帯でき、手軽に毎日摂取することが可能です。

商品名:快節WALK(かいせつウォーク)

内容量・価格 :30粒入/1,500円(税抜)・100粒入/4,000円(税抜)
購入方法 :オンラインショップ(トレンドオンライン)
お問い合わせ先 :050-3656-8087(受付時間:平日10時~17時)
原材料名 :キャッツクロー抽出物(PREMIEX®キャッツクロー)、乳糖、
還元麦芽糖水飴/結晶セルロース、ステアリン酸カルシウム、二酸化ケイ素
製造国 :日本
発売元 :トレンドアップリンク株式会社

快節WALKは、高品質なエビデンス取得原料『PREMIEX®キャッツクロー』を配合しています。

キャッツクローとは?

キャッツクロー(Uncaria tomentosa)は、南米ペルーの中央アマゾン地帯、特にサン・マルティン、フニン、パスコ、マドレ・デ・ディオスに自生しているアカネ科(Rubiaceae)、カギカズラ属(Uncaria)の双子葉植物です。
キャッツクローは木本性のつる植物で、幹の太さは直径10cm位になります。葉は常緑で光沢があり、対生で両端の尖った楕円形をしています。葉の付け根にネコの爪のような太いトゲが二つ生えていることからスペイン語でウニャ・デ・ガト(Uña de Gato)、英語でキャッツクロー(Cat’s claw)、つまりネコの爪と呼ばれています。
アマゾンの先住民たちは、キャッツクローを煎じて飲むことで、健康が維持されると信じられてきました。また、赤ちゃんが早く歩けるようになることを願って、キャッツクローの葉を赤ちゃんの足にこすりつける習慣も、古くから言い伝えられています。

学術名:キャッツクロー(Uncaria tomentosa
製品名:PREMIEX®キャッツクロー