会社概要

【台湾茶カフェ】「吉祥寺に新デートスポットが誕生!?」カワイイキャラクター達が台湾から日本初上陸!台湾伝統ヘルシースイーツ豆花(トーファー)HOTも新登場!

世界的フレンチシェフ“古賀哲司”が監修を務める本格フレンチクリームと台湾茶のスイーツドリンクカフェ

株式会社ワンセコンド

世界的フレンチシェフ古賀哲司氏監修のフレンチクリーム×プレミアム台湾茶を提供する「本格派台湾茶カフェ囍茶東京(キキチャトウキョウ)吉祥寺本店」にて、11月中旬よりカワイイキャラクター達の等身大フィギアが登場!台湾で半年以上の制作期間をかけ堂々の日本上陸!看板キャラクターの「台湾茶大好きな女の子♪キキちゃん」をはじめ、「クリーム大好き♪羊のクリメェール」や「東方美人茶大好き♪子豚のトンファン」の合計3体が店頭にディスプレイされています。

カワイイキャラクター達がお出迎えしてくれることはもちろん本格的な台湾茶のラテをワンコインから楽しめますので、ぜひご家族やカップル、お友達と一緒に美味しい台湾茶をご堪能ください。

ホット東方美人茶ミルクラテ × きびミルク × きなこソースホット東方美人茶ミルクラテ × きびミルク × きなこソース

カワイイ店頭等身大オリジナルフィギュアは全部で3種類!
キャラクターの等身大オリジナルフィギュアはカワイイだけでなく、イラストを忠実に再現するためにすべて台湾の職人が1体1体手作業で作成したもので、制作期間は3体合計6か月以上かかりました。ぜひ吉祥寺にお越しの際は、キャラクター達に会いに来てください。

看板キャラクター 台湾茶大好きな女の子「キキちゃん」看板キャラクター 台湾茶大好きな女の子「キキちゃん」

「東方美人茶大好き♪子豚のトンファン」「東方美人茶大好き♪子豚のトンファン」

「クリーム大好き♪羊のクリメェール」「クリーム大好き♪羊のクリメェール」

今後も商品に囍茶東京オリジナルキャラクターが続々登場予定ですので、ご期待下さい。

■台湾豆花(タイワントーファ)HOTが新登場

台湾豆花(トーファ)HOT税込550円台湾豆花(トーファ)HOT税込550円

「台湾豆花(タイワントーファ)」にHOTが新登場。「豆花(トーファ)」とは台湾の伝統的なスイーツで、砂糖を一切使用しないでつくるヘルシーな豆乳プリンにタピオカ、あずき、ゆで落花生、サツマイモ団子などの素材をトッピングして食べる台湾人のソウルフード。絹ごし豆腐のようななめらかな食感が癖になる台湾人が愛してやまないヘルシースイーツです。
囍茶東京の「台湾豆花」は伝統の味を忠実に再現することはもちろん。素材にこだわり国産豆乳100%使用の自家製豆花の上に厳選されたゆで落花生と明治創業の国産あずきを贅沢にのせ、手作りのサツマイモ団子を混ぜてお召し上がりいただきます。上品な甘さのキビ砂糖シロップをしっかりと絡め、素材の美味しさをまるごとご堪能いただけます。日本にいながら本場台湾気分が味わえます。

■囍茶東京(キキチャトウキョウ)とは
✔「安心で美味しい」をコンセプトに、厳選された無添加100%の台湾茶のみを使用。
✔  フレンチクリームにもこだわり。監修は世界的フレンチシェフ“古賀哲司”。
✔  茶葉、クリーム、トッピング、すべて組み合わせるとフレーバーは100種類以上!
2016年6月に吉祥寺にオープンしたばかりの本格的台湾茶カフェ。本格フレンチクリームを台湾茶の上に乗せてお茶を楽しむという新感覚のスイーツドリンクなどを提供しています。

「囍茶東京(キキチャトウキョウ)」
吉祥寺駅 公園口より徒歩3分
営業時間:11時00分〜19時00分(年中無休)
住所:〒180-0003