【はるやま】リラックス効果実証済み“ストレス対策スーツ”新作「新ファイテンニットスーツ」「ファイテンニット ウォッシャブルセットアップ」

~より動きやすく、スタイリッシュ性もアップ!今期はウィメンズも展開~

はるやま商事株式会社(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長執行役員 治山 正史)は、背・肩回りの動きやすさをさらに高め、着心地の良さとスタイリッシュさをアップしたストレス対策スーツ「新ファイテンニットスーツ」を、全国のはるやま(2016年8月末現在で253店舗)にて、9月24日(土)より発売いたします。また、女性のお客様からのご要望にお応えし、ウィメンズラインのストレス対策スーツとして、「ファイテンニット ウォッシャブルセットアップ」を発売いたします。

■素材、機能性、デザイン全てにこだわった「新ストレス対策スーツ」
ストレス対策スーツとは、着用時の“リラックス効果”が実証されたスーツです(※1)。最大の特長は、“試着ですぐに実感できる快適な着心地”。
今回発売する「新ファイテンニットスーツ」は、動きの多い背・肩周りの裏地に採用している伸縮素材のパワーネットを1.5倍に増幅。さらに動きやすさを高め、衣服圧の負担を受けやすい、背中、肩周りの負担を軽減し、より一層リラックスできる着心地を実現しました。ジャケットの着丈やパンツの裾幅も、シャープなシルエットに改良し、着心地とスタイリッシュさをアップさせています。
今期は、メンズと同様素材の、ウィメンズ向けストレス対策も充実させ「ファイテンニットウォッシャブルセットアップ」も登場。女性のお客様にも、リラックスできる快適な着心地をお届けいたします。
メンズ、ウィメンズとも、表地に、心身のコンディションを整えリラックス状態へサポートするとされるファイテンのアクアチタンを含浸。上下ウォッシャブル機能も搭載し、ご自宅でも簡単にお手入れできる高機能スーツです。
今後も、はるやまは“スーツで日本を健康にする”をスローガンに、ビジネスパーソンの「健康」を考えた製品の研究開発を推進いたします。

●「ファイテンニットスーツ(メンズ、ウィメンズ)」 商品概要●
①着用時のリラックス効果が実証されているスーツ
(※1.東洋紡㈱総合研究所 アイシャツとの同時着用実験による評価結果。2015年9月4日現在)
②スーツ着用時の、衣服圧による疲労を軽減