会社概要

今話題!ロバート秋山扮する上天草市の“奇跡の夫婦”が市長から表彰?!「クリエイターズ・ファイル×熊本県上天草市 動画」完結編となる第三弾が、本日10月25日(火)に公開

▶10月28日(金)「上天草市移住・定住PRイベント in 渋谷」を開催!名産品を配布

上天草市

熊本県上天草市は、本市の知名度向上と、交流人口の増加及び移住・定住促進を目的に、ロバート秋山竜次さんが架空の人物に“なりきる”人気のhonto+連載「クリエイターズ・ファイル」と自治体初のコラボレーション動画を作成しました。10月6日(木)に公開された第一弾では、ロバート秋山さんの一人二役による、上天草市に移住した北欧出身の48歳ラルフ・ボーデン氏と、妻で地元出身の万紀子ボーデンさんの「奇跡の夫婦」に密着し、ドキュメンタリータッチで取材した内容が動画公開直後より話題となり、10日間で30万再生を超え、13日(木)に公開された第二弾も1週間足らずで10万再生を超える等驚異的な再生回数を記録しています。

<クリエイターズ・ファイル×熊本県上天草市 動画 第三弾>

そしてこの度、10月25日(火)より、完結編となる動画 第三弾『ボーデンさん、市長に表彰される!③【ロバート秋山のクリエイターズ・ファイル#19】 』が公開。第三弾では北欧から上天草市へ移住し、5年に渡って世界中に上天草市の良さを発信した功績が認められ、上天草市長の堀江隆臣から市役所内の市長室にて感謝状が授与されます。また、ハンバーガーショップで子ども達と触れ合う様子や、上天草市の基幹産業の一つ※である、海運業の理事長を紹介する様子などが収録されています。

※上天草市には、県内の6割を占める約100社の船舶事業者があり、市運輸業の平成24年度総生産額は約90億と市の基幹産業のひとつとなっています。

<第三弾 PRムービー 概要>
■第三弾タイトル: ボーデンさん、市長に表彰される!③ 【ロバート秋山のクリエイターズ・ファイル#19】
■長さ: 7分12秒
■公開日時: 2016年10月25日(火)~
■公開先: 熊本県上天草市公式ホームページ(URL:http://www.city.kamiamakusa.kumamoto.jp/
ロバート秋山のクリエイターズ・ファイル公式YouTubeチャンネル(URL:https://www.youtube.com/channel/UCJk8dZsM8SIGzIBJ-rDcB3Q

• [イベント情報]10月28日(金)〜「上天草市移住・定住PRイベントin 渋谷」開催!
 10月28日(金)には、H.I.S. 渋谷本店で「上天草市移住・定住PRイベント in 渋谷」を開催。28日には店内に上天草移住相談窓口を設置し、上天草市の移住・定住アドバイザーがPRを行います。

【場所】H.I.S. 渋谷本店(東京都渋谷区神南1-21-3 渋谷MODI 地下1階)

【日時】相談窓口:10月28日(金)12:00~16:00(パンフレット配布は30日まで)
【内容】・移住相談窓口にて、熊本県および上天草市職員が移住・定住のPRを行います。
・先着20名様に熊本県上天草名産の早生みかんをプレゼントします。
・店内にてクリエイターズ・ファイル映像の放映や、ゲストハウスdeco ponの看板を展示します。
※パンフレットおよびでこぽん関連商品はなくなり次第配布終了となります。

メディアユーザー新規登録無料