会社概要

松本零士氏が訪日外国人向けに絵画を東日本橋の「Guest House TRACE」へ進呈!!

松本零士氏が「Guest House TRACE」に絵画を2点進呈し授与式&トークショーを開催しました。

株式会社光文堂インターナショナル

「銀河鉄道999」「宇宙海賊キャプテンハーロック」などのSF漫画作者の松本零士氏が2017年11月8日にインバウンドの訪日外国人向け宿泊施設「Guest House TRACE」(東京都中央区東日本橋2-25-4)を運営する株式会社光文堂インターナショナル(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:滝島 一統)に絵画を2点進呈し、9階のイベントスペース「和空間〜とれいす〜」で授与式&トークショーを開催致しました。
「銀河鉄道999」「宇宙海賊キャプテンハーロック」などのSF漫画作者の松本零士氏が2017年11月8日に外国人向け宿泊施設「Guest House TRACE」(東京都中央区東日本橋2-25-4)を運営する株式会社光文堂インターナショナル(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:滝島 一統)に絵画を2点進呈し、9階のイベントスペース「和空間〜とれいす〜」で授与式&トークショーを開催致しました。

松本零士氏と滝島 一統社長のトークショー松本零士氏と滝島 一統社長のトークショー

絵画は1階のカウンターバー「和だち」に展示されており、1枚目の絵画には「宇宙海賊キャプテンハーロック」のハーロック大山トチローが、もう1枚には「銀河鉄道999」のメーテルと星野鉄郎が、またメーテル熊本県のお酒「美少年」とともに描かれている。

「宇宙海賊キャプテンハーロック」のハーロックと大山トチロー&美少年「宇宙海賊キャプテンハーロック」のハーロックと大山トチロー&美少年

「銀河鉄道999」のメーテルと星野鉄郎&美少年「銀河鉄道999」のメーテルと星野鉄郎&美少年

■松本零士氏
「日本の漫画を世界の方々に知っていただき、楽しんでいたく機会になればと思い今回描かせていただきました。
漫画とともに私の出身地、九州で有名な『美少年』も描かせていただき、日本酒も多くの海外の方に知っていただきたいと思っております。」

■滝島 一統社長
「訪日外国人に旅の思い出となる宿泊施設『Guest House TRACE』を運営している中での来場者の喜びと共に私は世界平和を願っています。
2006年のトリノオリンピックから夏・冬とW杯を常に現地まで行って応援観戦し、世界中の人々とふれあう中で世界平和を強く願うようになりました。そのひとつとして日本のサブカルチャーの漫画がその一端を担えるのではないかと思い今回松本零士先生にお願いしたところ快諾していただきました。松本零士先生には大変感謝しており、これからもインバウンドで海外の方々が多く日本に訪れる中で、日本の文化を楽しんでいたくために努力していきたいと思っております。」

現在、2点の絵画は「Guest House TRACE」の1階にある”和だち”に展示されており営業時間内で来店いただければ世界中の誰でも鑑賞いただけるようになっています。

_________________________________
Guest House TRACE
住所:東京都中央区東日本橋2-25-4

電話:03-6206-9105