会社概要

【クリエイティブセンスを磨く制度の拡充】洗練されたアウトプットを生み出す、オールインの福利厚生。

書籍購入・映画鑑賞をはじめとしたインプット支援、月間クリエイティブ・アワードなど、クリエイターの成長とモチベーション向上に寄与する幅広い支援を実現。

オールイン株式会社

HRブランド戦略・HR戦略コンサルティングを手掛けるオールイン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 前田優一)は、この度インプット支援の内容拡充や、優れた制作物を表彰する「クリエイティブ・アワード」の新設など、クリエイティブ力を高めるための制度を拡充しました。

• 概要

私たちオールインは、クリエイティブの力を最大限活用し、クライアント企業の採用活動へ貢献しています。

直近では、世界的なアワードである「CSS Design Awards」や「Awwwards」の受賞といった評価もいただき、今後はクリエイティブの品質に関してより一層意識を高めていく方針です。

■過去のプレスリリース(https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000039444.html

そのような中で、当社は「社内クリエイターのさらなる成長が、クライアント企業の採用活動への貢献となる」と考え、福利厚生制度を刷新しました。これまでもクリエイターの成長を後押しするべく、資格取得支援・外部研修受講費用の補助などを行なっていましたが、今回は新たに「インプット支援」の内容拡充、「月間クリエイティブ・アワード/クリエイティブ・社長特別賞」を新設しています。

【クリエイティブセンスを磨く制度一覧】

■月間クリエイティブ・アワード/クリエイティブ・社長特別賞(半期MVP)

月に1回ノミネート作品の中から、従業員全員が自分以外の案件に対して投票する月間アワードと、半期に1回、社長判断で決定する社長特別賞の2つを新設しました。また、月間アワード受賞アウトプットの中から選定する年間表彰も同時に設立。受賞者には1人1~5万円が支給され、クリエイターのモチベーション向上に寄与しています。

■インプット支援

読書のための書籍購入、映画の鑑賞費用補助、美術館の入場料負担など、クリエイティブに関するインプットの費用を補助しています。※規定あり/申請が承認された内容のみが対象

■外部研修受講費用の補助

クリエイティブディレクターやアートディレクターの育成にも注力しており、その一環として宣伝会議オンラインなどの受講実績があります。その他、マーケティング、ブランディングなどの内容も受講対象です。

■ALL-IN 勉強会

読書やセミナーなどで得た学びをアウトプットする場です。HR戦略コンサルタントやクリエイターが職種問わず学びを共有することで、相互理解の促進にも貢献しています。

■ALL-IN Library

クリエイティブやブランディングに関する書籍やビジネス本をオフィスで定期的に購入しています。

出社をすれば自由に読むことができ、貸出も可能。社員がアイデアに行き詰った時にも活用されています。

■資格取得支援

業務に関連する資格取得を推奨しており、承認資格に対しては合格時に受験費用を全額補助しています。

【その他 制度一覧】

他にも、当社では社員1人ひとりが自分らしく働ける制度を揃えています。

■在宅勤務

■フレックスタイム制

■ワーケーション(2022年11月:千葉コテージ、2023年5月:奥多摩 旧学校施設)

■家賃補助制度

■バースデー休暇

■ウェルカムランチ/歓迎会

• クリエイティブセンスを磨くための施策が続々と進行中

クライアントの期待値を越えたアウトプットを生み出すためには、日々のインプットだけでなく、クリエイターに対する正当な評価やモチベーション向上への取り組みも必要不可欠だと考えています。

2023年9月からは評価制度を刷新し、クリエイターは制作実績などの定量評価・行動などの定性評価に加えて、表彰制度(アワード)も評価の対象となりました。

今後も福利厚生や社内制度の見直し等は前向きに検討しており、クリエイターの価値観や表現力を広げる一手を常に模索しています。

• HR領域のコンサルティング・ブランディング・集客を一括支援する“オールイン”

2016年の設立以降、300社以上の採用支援を手掛けてきたオールイン。その支援内容は、戦略コンサルティング、ブランディング、求人広告制作など多種多様です。圧倒的な売り手市場であり、他社との差別化や企業のブランド確立が強く求められる昨今、オールインはブランド戦略から求人広告まで一括支援できることで価値を発揮しています。

デザインの先にある、企業成長や採用促進に寄与できる提案をご希望の企業様がいらっしゃれば、ぜひオールインにご相談ください。

• オールインへのお問い合わせ

▶お問い合わせ https://allhero.co.jp/contact/(電話番号:03-6427-2417|広報担当)

▶事例紹介 https://allhero.co.jp/works/

▶HP https://allhero.co.jp