会社概要

Find Your YOKOHAMAキャンペーン始動!“新スポット”から“日本初”まで非日常的体験で横浜の魅力を再発見

~「GoToトラベル×横浜市助成」のお得ツアーも登場~

公益財団法人 横浜観光コンベンション・ビューロー

公益財団法人横浜観光コンベンション・ビューローは、「Find Your YOKOHAMAキャンペーン」を8月より開始しております。本キャンペーンは、新型コロナウイルスの影響により落ち込んだ横浜市内の観光需要の喚起・拡大と地域経済の回復を目的としており、キャンペーンではGoToトラベルでさらにお得に楽しめるツアーも展開しています。そこで今回は、キャンペーン適用ツアーの中でも、特に横浜の魅力を存分に味わうことができ、3密対策も徹底されたツアーをご紹介します。
Find Your YOKOHAMAキャンペーンとは
公益財団法人横浜観光コンベンション・ビューローが実施する、日帰り旅行商品の企画販売や割引クーポン付き市内宿泊促進プロモーション、事業者と連携した市内集客促進事業など、横浜の観光需要の拡大・経済回復を目的とした観光促進キャンペーン。
・本キャンペーンは、横浜市の市内観光・MICE復興支援事業により、旅行代金の一部が助成されています。
・本キャンペーンは、当面の間、東京在住者はご参加いただけません。

①「GoToトラベル×横浜市助成」で、お得に横浜を堪能できる日帰りツアー
(※1)表示価格は、横浜市助成50%とGoToトラベル最大35%の割引が適用された場合の税込価格です。

上空から横浜を一望!“貸切ヘリコプター”搭乗体験 【17,600円~→6,240円~】(※1)
  • ヘリコプター搭乗体験&人気スポット5景めぐりバスツアー ~横浜中華街でのお食事つき~
Point①貸切ヘリコプターで大パノラマ横浜を独占!
今回は感染防止対策として、申し込みグループごとの貸し切りフライトを実施。異国情緒薫る横浜の街並みを、ヘリコプターから一望できます。横浜のシンボル、「横浜ランドマークタワー」をゆうに越える高さ450mからの景色は絶景です。

▲ヘリコプターから見える景色
横浜ランドマークタワー、横浜ベイブリッジ 、横浜赤レンガ倉庫 、山下公園 、みなとみらい地区 など

Point②定番から8月オープンの新名所まで
大人気の横浜の観光名所「横浜赤レンガ倉庫」や「横浜中華街」から、横浜市役所内に8月5日に開業したばかりの複合商業施設「ラクシスフロント」まで、横浜の魅力を存分にお楽しみいただけます。

<ラクシスフロント><ラクシスフロント>

開催時間:09:50~18:30
料金:6,240円~(ヘリ遊覧+お食事+バス+添乗員)
URL:https://www.poke.co.jp/book/calendar.php?eventid=P016561

“貸切クルーズ”で楽しむ絶景、工場夜景 【16,500円→5,850円】(※1)
  • 工場夜景貸切クルーズ&横浜ベイシェラトンホテルディナーバイキング ~安心、簡単のスマホから非接触オーダー~
Point①幻想的な工場夜景をクルーズ船から!
臨海工業地帯の工場エリアの夜景を、貸切のクルーズ船上からご覧いただけます。暗闇から突如あらわれるイルミネーションは、まるで宇宙ステーションのようで幻想的です。さらに迫力満点の天を焦がすように上がる煙突の火柱など、普段はなかなか見ることができない非日常的な景観をお楽しみいただけます。

Point②横浜ベイシェラトンホテルで“オーダーブッフェ”
自分のスマートフォンから注文できる、非接触オーダーシステムを導入したオーダーブッフェ形式で、和洋中の前菜、メインディッシュ、季節のスイーツなど、シェフ厳選の料理をお楽しみいただけます。メニュー数も豊富で、ランチタイムで70種以上、ディナータイムで100種以上にも及びます。さらに、横浜ベイシェラトンホテルのシェフおすすめのスペシャルディッシュにも注目です。

開催時間:16:50~20:30
料金:5,850円(お食事+乗船料+バス+添乗員)
URL:https://www.poke.co.jp/book/calendar.php?eventid=P016572

リニューアルオープンのアウトレットと人気の工場直営店でお買い物 【13,200円→4,680円】(※1)
  • 横浜人気の工場直売店と三井アウトレットパーク横浜ベイサイド怒涛のお買い物バスツアー ~横浜中華街「重慶茶樓」の70種 飲茶オーダーバイキング付~
Point①横浜の注目お買い物スポットを散策!

<1>三井アウトレットパーク 横浜ベイサイド
2020年6月にリニューアルオープンし、8,000坪内に150店舗の国内外の人気ショップが立ち並ぶ大型施設!

<2>ブランチ横浜南部市場
プロも納得する鮮度の高い魚介や、野菜を購入できるほか、ターレーの展示や海辺広場など、見どころ豊富な市場。さらに、南部市場に入っている店舗では、お菓子のアウトレットも多く、有名店のお菓子を激安で購入できます

<ブランチ横浜南部市場><ブランチ横浜南部市場>

<お菓子のアウトレット><お菓子のアウトレット>

<3>文明堂工場直売店
カステラで有名な文明堂の工場直売所で、どら焼き「三笠山」や、おせんべい、カステラロール、あんみつなど、お得にお買い物を楽しめます。

Point②大人気中華店でバイキング
人気の小籠包をはじめ、餃子、麻婆豆腐、その他デザートなどが食べ放題。約70種類の中から蒸したて、揚げたて、アツアツの料理を思う存分お楽しみいただけます。

<重慶茶樓><重慶茶樓>

開催時間:09:50~18:30
料金:4,680円(お食事+バス+添乗員)
URL:https://www.poke.co.jp/book/calendar.php?eventid=P016562

100万人以上を熱狂させた展覧会が日本初上陸! 【16,500円→5,850円】(※1)

• 話題沸騰!「バンクシー展」&異国情緒ただよう西洋建築10館めぐりバスツアー ~馬車道十番館でのフレンチランチ付~
Point①大人気バンクシー展が期間限定来日
2018年からモスクワをはじめとし、マドリード、香港など世界5都市を巡回している展覧会が日本に上陸。イギリスを拠点に活動し、いま世界で最も注目されているアーティストのひとりであるバンクシーの70点以上の作品を楽しむことができます。

Point②都市景観100選に選定される美しい街並み
かつて外国人居留地だった頃の面影を残している山手では、今もなお異国情緒ただよう西洋館が大切に保存されています。季節の花と洋館とのコラボレーションは、とても華やかです。

開催時間:09:30~18:00
料金:5,850 円(お食事+入場料+バス+添乗員)
URL:https://www.poke.co.jp/book/calendar.php?eventid=P016575

その他多数のツアーを展開中です。また、ツアーの予約状況は随時変わりますのでご注意ください。予約状況により開催日程が追加される場合もあります。詳細・最新情報につきましてはポケカル公式サイトにてご確認ください。(https://www.poke.co.jp/yokohama_2020/

②ホテル宿泊もお得に!
「Find Your YOKOHAMAキャンペーン」では日帰りツアーだけでなく、ホテルもGoToトラベルと併用でお得に宿泊できます。
①GoToトラベルクーポン利用で35%OFF
②「Find Your YOKOHAMA 宿泊クーポン」の併用でさらに最大5,000円(※2)OFF
(※2)割引額は、1名1泊あたりのもとの宿泊代金により変わります。詳細は下記表をご参照ください。
1名1泊あたりの
宿泊代金(税込)
5,000〜9,999円 10,000~14,999円 15,000円以上
助成金額 1,000円 3,000円 5,000円

<利用例:おひとり様ご宿泊代金23,000円(税込)の場合>
GoToトラベルクーポン利用で8,050円OFF(宿泊代金の35%相当)、さらに、Find Your YOKOHAMA 宿泊クーポンを併用して5,000円OFF
⇒おひとり様なんと9,950円!半額以下でご宿泊可能!
※9月以降の地域共通クーポン利用開始後にご宿泊の場合は、さらに地域共通クーポンおひとり様3,000円分が付きます。

キャンペーン適用ホテル一覧 8月18日現在(今後、参画施設は増える可能性があります。)

•アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉
•グランパーク・イン横浜
•コートホテル新横浜
•コンフォートホテル横浜関内
•ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜
•ダイワロイネットホテル横浜関内
•ダイワロイネットホテル横浜公園
•ダイワロイネットホテル新横浜
•ニューオータニイン横浜プレミアム
•ハイアット リージェンシー 横浜
•ブリーズベイホテル・リゾート&スパ
•ベストウェスタンホテルフィーノ新横浜(※3)
•ホテルJALシティ関内 横浜
•横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
•横浜ベイホテル東急
•横浜マンダリンホテル
•横浜みなとみらい万葉倶楽部
•横浜ロイヤルパークホテル
•横浜伊勢佐木町ワシントンホテル
•横浜桜木町ワシントンホテル
•横浜平和プラザホテル
•新横浜プリンスホテル
•旅館松島

(※3)9月1日開業予定
「近畿日本ツーリスト」からのご予約のみ、割引価格が適用されます。

メディアユーザー新規登録無料