一般社団法人日本フォーマルウェア文化普及協会
会社概要

【チケット絶賛販売中】第4回ベストフォーマルウェアアワード&第5回JFCAフォーマルウェアコンテスト開催!

華やかな授賞式&PARTYに是非ご参加ください。(限定100名)

JFCA

一般社団法人日本フォーマルウェア文化普及協会(理事長 横山宗生、略称:JFCA)主催の第4回ベストフォーマルウェアアワード&第5回JFCAフォーマルウェアコンテストが2022年10月20日(木)に開催されます。フォーマルウェアの似合う豪華芸能人の授賞式&PARTY、およびフォーマルウェアコンテストを生で鑑賞したい方は販売中のチケットをどうぞお買い求めください。

2018年4月設立の一般社団法人日本フォーマルウェア文化普及協会(住所:東京都港区、代表理事:横山宗生、略称:JFCA)は、2022年10月20日(木)に、フォーマルウェア文化を日本に広める活動の一環として「第4回ベストフォーマルウェアアワード」および「第5回 JFCAフォーマルウェアコンテスト」を開催いたします。

• 第4回ベストフォーマルウェアアワード〜川﨑麻世さん・観月ありささん・テリー伊藤さん・IKKOさん、栄えある賞に輝く〜
2022年度「第4回ベストフォーマルウェアアワード」授賞者
■川﨑麻世さん‥「Tuxedo Knight」(タキシードナイト)
■観月ありささん‥「Evening Dress Queen」(イブニングドレスクイーン)
■テリー伊藤さん‥「Kimono Knight」(きものナイト)
■IKKOさん‥「Kimono Queen」(きものクイーン)

川﨑麻世さん‥「Tuxedo Knight」(タキシードナイト)川﨑麻世さん‥「Tuxedo Knight」(タキシードナイト)

観月ありささん‥「Evening Dress Queen」(イブニングドレスクイーン)観月ありささん‥「Evening Dress Queen」(イブニングドレスクイーン)

テリー伊藤さん‥「Kimono Knight」(きものナイト)テリー伊藤さん‥「Kimono Knight」(きものナイト)

IKKOさん‥「Kimono Queen」(きものクイーン)IKKOさん‥「Kimono Queen」(きものクイーン)

授賞式観覧チケットをお求めの方はコチラから。

JFCAは、フォーマルウェア文化の産業活性化を目的に、2019年「ベストフォーマルウェアアワード」を設立しました。洋装部門として男性は「Tuxedo Knight」(タキシードナイト)、女性は「Evening Dress Queen」(イブニングドレスクイーン)を、和装部門として男性は「Kimono Knight」(きものナイト)、女性は「Kimono Queen」(きものクイーン)を設けており、それぞれ1名ずつ表彰します。

第3回フォーマルウェアアワードの模様第3回フォーマルウェアアワードの模様

昨年度は下記の皆様が受賞されました。
「Tuxedo Knight」‥ROLANDさん
「Evening Dress Queen」‥すみれさん
「Kimono Knight」‥西野亮廣(キングコング)さん
「Kimono Queen」‥IKKOさん

• 第5回JFCAフォーマルウェアコンテスト
本大会では、数ヶ月間に及ぶ審査を勝ち抜いたファイナリストが集結。審査員や参加した皆様の投票によって「ミス・きもの美女」「ミスター・きもの美男」「ミス・イブニングドレス」「ミスター・タキシード」のグランプリが会場で各1名決定します。

コンテスト審査員&アワードスペシャルゲストとして、歌手のCrystal Kay (クリスタル・ケイ)さんが参加します。

コンテスト審査員&アワードスペシャルゲスト・歌手のCrystal Kay (クリスタル・ケイ)さんコンテスト審査員&アワードスペシャルゲスト・歌手のCrystal Kay (クリスタル・ケイ)さん

第4回JFCAフォーマルウェアコンテストの模様第4回JFCAフォーマルウェアコンテストの模様

No.1に輝くのは、一体誰なのか。是非コンテストを間近でご覧ください!

• 第4回ベストフォーマルウェアアワード&第5回JFCAフォーマルウェアコンテストの詳細情報
<日時>
2022年10月20日(木)

<第一部 フォーマルウェアコンテスト>
12時30分 コンテスト受付
13時00分 コンテスト最終選考会
16時00分 審査
17時00分 コンテスト表彰式

<第二部 ベストフォーマルウェアアワード>
19時00分 アワード受付
19時30分 アワード開会
20時00分 コンテスト受賞者紹介
20時10分 アワード授賞式
20時30分 トークショー / 記者会見
21時45分 閉会

*タイムスケジュールは変更になることがございます。

<会場>
アニヴェルセル表参道
東京都港区北青山3-5-30

<会費>
(第一部) 5,000円 (投票権付)
(第二部) 30,000円 (FREE FOOD & DRINK) ※事前入金制

<お問い合わせ>
JFCA事務局 専務理事赤木迄
MAIL:info@jfca.tokyo
TEL:03-3470-3250

<お申し込み>
下記サイトより

<お申込・ご入金締切>
2022年10月17日(月) 24:00迄

• 一般社団法人日本フォーマルウェア文化普及協会 (JFCA)について

当法人は、日本全国にわが国独自のフォーマルウェア文化を普及させ、またそれを世界に向けて発信することで、主に服飾や繊維等の分野における日本の伝統文化や伝統産業の継承及び発展に寄与し、もって社会貢献及び地域経済の活性化に貢献することを主な目的として、その目的に資するため「フォーマルウェアセミナーの開催」「伝統産業・伝統文化の普及・啓蒙活動」を行っています。

代表者:横山 宗生
所在地:東京都港区南青山4-17-33 グランカーサ南青山306(ロッソネロ内)
URL:https://jfca.tokyo/
TEL:03-3470-3250