会社概要

eラーニングサービスBOOKNS(ブックネス)にて一番人気のCCNA講座がサービス拡充!AIコーチングによる講師伴走型学習コンテンツを提供

豊富な確認問題・模擬問題で徹底した資格対策 / リモートラボを使った実務レベルの実践構築演習が可能!

エスアイイー

eラーニングサービスBOOKNS(ブックネス)はITスクールを20年間運⽤してきたノウハウと
現役エンジニア講師による知見をもとに開発した実践形式のオンラインインタラクティブ定額学習サービスです。
この度、一番人気のCCNA講座のサービスを拡充いたします。

■技術力の高い講師が作成したコンテンツで資格と技術の双方を習得

①対話形式の動画

講師と生徒の対話形式の講座にすることでより親しみやすい内容となりました。

一方的な解説動画ではないためオンラインコンテンツでありながら対話形式の授業を受けている感覚で学習を進められます。

②AIコーチによる学習サポート

ChatGPTによるAIコーチング機能で学習者のサポートを行います。

過去の会話から文脈の情報をとらえる事で、対話的なやり取りを実現し、実際の講師とやり取りするようにコーチングを受けることができます。

• リアルタイムでの質問受付 & 回答

• 理解度に応じ難易度を調整した演習問題の出題

③確認問題・模擬問題のバージョンアップ

最新の試験に対応するよう問題を見直し、追加・改訂を行いました。

確認問題数も150問増え、充分な演習量がございます。

④コマンド操作動画を多数追加

実際のコマンド操作を行っている場面を動画で見て学習することで身につけた知識を、技術で活用できるレベルまで高めていきます。

⑤リモートラボ課題を追加

コマンド操作動画にて学習した内容を、より実践的に演習するためリモートラボを実装いたしました。

BOOKNS上で利用できるリモートラボでは当社の機器に遠隔でアクセスをしていただき、実際のコマンド操作による理解度チェックの課題に取り組めます。

■おすすめの学習対象者

• IT業界未経験の方、知識が無いところからネットワークの学習を始めたい方

• 仕事の空き時間などすき間時間を活用しながら学習を進めたい方

• 他のeラーニングサービスでは学習が継続できなかった方

• 知識に偏らないネットワーク技術も併せて身につけたい方

• 中途・新卒の新入社員向けにeラーニングサービスを検討中の方

• これまで使っていた法⼈向けeラーニングサービスでは課題解消が出来なかった⽅

■BOOKNSとは

BOOKNSとは、エンジニア育成に特化した定額制のオンライン学習サービスです。
株式会社エスアイイーから2004年6月に設立された、20年間の豊富な教育実績と運営ノウハウを持つIT専門スクール、「システムアーキテクチュアナレッジ」の全カリキュラムをベースに開発された本サービスは、企業やエンジニア個人が持つあらゆる教育に関する課題をサポートします。
専門講師によるコーチングと、自主学習の両方の機能を併せ持った本サービスでは、プログラミングやネットワークの入門書から専門資格を取得する為の合格本まで、個々のレベルに合わせた教育をサポートすることが可能です。
また、BOOKNSは企業独自の教育コンテンツを運用するためのプラットフォームとして利用することができる機能も持っており、教育コンテンツに複数のシステム利用する必要がなく柔軟性の高いサービスとなっています。

ベストセラー書籍を執筆している技術力をもとに、コーチングを一体化したeラーニングコンテンツBOOKNS(ブックネス)を提供し、従来の学習形態にとらわれずより多くの環境の方に教育コンテンツを提供しています。

[会社概要]

代表者:代表取締役 藤 正幸

本社所在地:〒101-0023 東京都千代田区神田松永町18 ビオレ秋葉原ビル3F

設立:2004年6月