会社概要

<ホワイトデーシーズン限定スイーツ>渋谷のファインメキシカンダイニングRUBIAから、新メニュー4種が期間限定で登場

濃厚なチョコレートアイスを乗せた「デザートタコス」やSNS映えする「サボテンチュロス」など

株式会社ルビア

日本初のファインメキシカンダイニング・RUBIA(ルビア / 東京都渋谷区)は、2022年2月15日(火)〜3月20日(日)の間、ホワイトデーシーズンのスペシャルメニューを期間限定で販売します。
■デザートタコス カカオと金柑、チョコレートアイス 1,080円(税込)

メキシコの代表料理タコスが、この時期にぴったりのデザートになって登場。カカオを練り込んだビターな生地に、濃厚なチョコレートアイスと甘酸っぱい金柑が絶妙なコントラストを演出し、上に乗ったサクサクのアーモンドとメレンゲのアクセントがたまらない一品です。タコスが好きな方も、スイーツが好きな方もご満足いただけるメニューです。

■Silencio シレンシオ 1,200円(税込)

デザートタコスのペアリングカクテルとしておすすめのミクソロジーカクテル「Silencio シレンシオ」。平安時代より日本で使われる伝統色『不言色(いわぬいろ)』のカクテルで、”言いたくても言えない、でも伝えたい。” そんな切ない気持ちを表現しています。日本の食材ボウフウと、古くは生薬として用いられていたキハダ、そして山椒を使用し『不言色=スペイン語でSilencio(シレンシオ)』をカクテルとして仕上げました。発酵した山椒の酸味とミカン科のキザシが、デザートタコスの金柑の自然な酸味と調和し、最高のペアリングをお楽しみいただけます。

■サボテンチュロス 660円(税込)

■チョコレートタマル 1,300円(税込)

バナナの葉で食材を包んで蒸すメキシコの定番料理タマルを、ガトーショコラ仕立てにローストしました。完熟した青唐辛子を乾燥させた”チレアンチョ”の香りを移したクリームと、ふわふわに削ったアーモンドをかけた贅沢なデザートです。

・店舗名:ファインメキシカンダイニング RUBIA
・所在地:東京都渋谷区宇田川町13-4 コクサイビルC館
・電話番号:050-3204-1744
・営業時間:
レストラン(1階)
ブランチ&コーヒー:11:00-14:30 ディナー(前日までのご予約) :17:00–23:30
ミクソロジー・バリスタラウンジ(2階)
バリスタラウンジ:11:00-17:00 ミクソロジーバー: 17:00-1:00
・席数:59席

■ファインメキシカンダイニング RUBIAについて
2021年3月に渋谷スペイン坂にオープンした、日本初のファインメキシカンダイニング。日本×メキシコをコンセプトに、「旅するシェフ」こと山崎真人とメキシコ人シェフ達がコラボレーションすることで生まれる新感覚のメキシコ料理や、新鮮なフルーツや野菜で作るミクソロジーカクテルを提供しています。店内は1階をファインダイニング、2階をミクソロジー・バリスタラウンジとして展開し、広々としたモダンな空間でのひとときをお楽しみいただけます。タコス協会の理事を務めるSARASA(CASA DE SARASA)と、メキシコ国内で日本食レストランを展開するエド・コバヤシ(Edo Kobayashi Group)が共同オーナーを務めます。詳細は公式サイト(https://rubia.co.jp/)をご覧ください。

■山崎真人シェフ 経歴
1984年、新潟生まれ。都内の飲食店で10年ほどシェフをした後、独立。メキシコ・ペルー・イギリス(ロンドン)・フェロー諸島・アメリカ(サンフランシスコ)と世界5カ国を回りながら、各地の人気レストランにてシェフをする。2018年に行われたコンテスト「RED U-35 2018」にて「2018 SILVER EGG」を受賞。料理の国籍やジャンルを独自に融合させた、イノベーティブ・フュージョンを得意とする。

RUBIA公式サイト:https://rubia.co.jp/
RUBIAインスタグラム:https://www.instagram.com/rubia_tokyo/

RUBIA PRESS
Email:press@rubia.co.jp