会社概要

2022年4月入学お申込みの方限定!MISプリスクール指宿「2022年4月入学・制服プレゼントキャンペーン」のお知らせ

~ラルフローレンとのコラボ制服着てみませんか?~

医療法人明正会 今林整形外科病院

医療法人明正会が運営する企業主導型保育施設「MISプリスクール指宿」が、2022年1月21日(金)午後3時55分放送のKTS『かごnewマルシェ』内で紹介されたことを記念して【2022年4月制服プレゼントキャンペーン(2022年4月入学・定期コースお申込みの方限定)】を実施いたします。

医療法人明正会が運営する企業主導型保育施設「MISプリスクール指宿」が、2022年1月21日(金)午後3時55分放送のKTS『かごnewマルシェ』内で紹介されたことを記念して、2022年4月入学・定期コースお申込みの方限定、当園の制服をプレゼントいたします。(※地域枠最大6名まで)

日々、子どもたちが着る服も本物を体験してほしい。その想いから、「MISプリスクール指宿」でもステラの制服を取り入れています。ステラの制服は、長年にわたり世界から愛されているブランド、ラルフローレン社とコラボレーションしたこだわりの洋服です。
素材を重視したタイムレスかつ洗練されたものを毎日着ることでモノを大切に扱う心を育てることができると私たちは信じています。

ラルフローレンとのコラボ制服ラルフローレンとのコラボ制服

◆プレゼント内容について
Tシャツ1枚、ポロシャツ1枚、レギンスもしくはジムウエアパンツ1枚、帽子1個、靴下2枚、を予定しております。

◆キャンペーン対象期間について
2022年2月1日~2022年3月末日までに2022年4月入学・定期コースをお申込みいただいた方

KTS『かごnewマルシェ』の出演情報

2022年1月21日放送のKTS鹿児島テレビの人気番組『かごnewマルシェ』内で、当園が紹介されました。

撮影風景撮影風景

幼稚園・保育園などの入園シーズン前よりも早めに紹介いただくことにより、当園の魅力をお伝えできるとともに、保育園・幼稚園の選択肢として、地元指宿市だけでなく、鹿児島県全域の方々にも認識いただける内容です。
さらに、「MISプリスクール指宿」スーパーバイザーであり、当法人理事の今林 恵美が、設立の背景や想い・プリスクールでの保育への取り組みなど熱く語っております。

MISプリスクール指宿への想い

「MISプリスクール指宿」は昨年2021年7月1日より、医療法人明正会が運営する企業主導型保育事業として開園しました。
「小学校に入学するときに何かひとつでも得意なこと・自信のあることを育ててあげたい…それが働いている時間に叶えられたら…」
きっと多くのパパやママの願いだと医療法人明正会は考えています。
その想いに答えるべく、東京南青山で大人気のプリスクール「ステラ」を監修に迎え、日々本気保育に取り組んでおります。

医療法人明正会は、職員がいつも笑顔で働いている医療機関を目指し、今後も福利厚生の充実を図ります。

また、指宿市に貢献すべく、指宿市の町おこしとして、指宿市の活性化につながる取り組みを今後も継続してまいります。

かごnewマルシェについて

かごnewマルシェかごnewマルシェ

鹿児島限定!毎週金曜日 午後3時55分放送 の地元密着型、大人気の「お得」番組!
MCのDJポッキーさんと福元ゆみさんが、明るく楽しく県内外のお店や企業など暮らしに役立つ最新情報をお届けしています。

今林整形外科病院について

今林整形外科病院今林整形外科病院

私ども医療法人 明正会は「患者様及びご家族の立場に立って考え、実践する」という理念の基に、1976年設立し、令和3年には46年を迎えました。
「患者様が最も幸せになるにはどうしたらよいか」という患者様を中心にした考えと行動をモットーに医師陣や職員全員が日々患者様に向き合い続けております。
慶應義塾大学病院や鹿児島大学病院と密に連携している今林整形外科病院をはじめ、介護老人保健施設指宿温泉菜の花苑や介護サービスの計画や介護保険の手続きを行う居宅介護支援事業所などを開設し、医療・介護・福祉において地域医療に貢献しております。

MISプリスクール指宿について

MISプリスクール指宿MISプリスクール指宿

1976年に開業し、指宿市で40年以上続く今林整形外科病院は、幼児教育を牽引してきたプリスクールSTELLA(ステラ)をプログラム監修に迎え、企業主導型保育施設として、指宿市初となるプリスクール「MISプリスクール指宿」を2021年7月にオープンしました。
ネイティブ講師が常駐しており英語はもちろんのこと、音育・体育・数学・ITなど、各業界のプロフェッショナルが監修したプログラムを、日常の保育に取り入れています。
子どもたちのことを理解し、信頼関係を築けている保育スタッフがプログラムを行うことで、より子どもたちの発達段階・興味にあった内容に日々カスタマイズし、効果を最大化することが可能となります。

メディアユーザー新規登録無料

医療・病院保育・幼児教育
位置情報
東京都港区その他鹿児島県指宿市本社・支社鹿児島県指宿市本社・支社