株式会社Eプラン

ヤザワコーポレーションと販売提携

~第1弾としてヨドバシカメラでの取り扱いスタート~

Eプラン

アルカリイオン水生成・販売の株式会社Eプラン(千葉県船橋市、代表取締役:松澤民男)は、電気通信工事業の株式会社ヤザワコーポレーション(東京都台東区、代表取締社長:矢澤英一)の環境衛生事業部とスーパーアルカリイオン水「e-WASH」の販売提携で基本合意しましたのでお知らせします。その第1弾として3月中旬から家電量販店のヨドバシカメラでの取り扱いを順次スタートさせます。
Eプランでは、e-WASHのサブスクリプション販売の「La Fuente Club(ラフエンテクラブ)」を発足したばかりですが、ヤザワコーポレーションはその初期メンバーとして参加、販売拡充に注力して頂けることになりました。

スーパーアルカリイオン水の「e-WASH」は、強力な洗浄力を実現しながら安全かつ環境にも優しい塩素を含まないものとして、工業用だけでなく地方自治体や公共機関、さらに家庭においても利用者が拡大しています。弊社は従来、製造業向けに開発したスーパーアルカリイオン水の生成装置販売を中心に事業を展開して参りましたが、今回のサブスク販売網「La Fuente Club」を機に、ボトル製品である「e-WASH」の販売にもさらに注力することにしたものです。

【e-WASHについて】

純水をベースに食塩(NaCl)を使用しないEプラン独自の電解技術で生成した水素イオン濃度 (pH12.5 以上)の強アルカリ電解水です。このe-WASHは細かな水分子でできた高い浸透性によって、汚れと物体の境目に分子がすばやく浸透し汚れを浮き上がらせます。そうした効果によって、換気扇の頑固な油汚れも分解・洗浄できるほか、水道水だけでは落とせない農薬などの除去も可能になっています。

【株式会社ヤザワコーポレーションについて】

1981年6月に株式会社ヤザワとして創業し、1996年に株式会社ヤザワコーポレーションに社名を変更しました。 電気通信事業及びWi-Fi設備の構築、監視カメラ等通信機器の販売、設置、保守管理。家電製品の製造・販売、OEM事業、商業施設向け電気設備の保守管理業、コストコンサルタント事業などを行っています。これらの主たる事業に加えて、今年に入り環境衛生事業部を立ち上げ、人と環境に優しい製品の開拓、サードパーティとの製品共同開発などの戦略提携を開始いたしました。このたび、その一環として株式会社Eプランとの戦略的提携を開始いたしました。

〇本社:東京都台東区上野1-19-10上野広小路会館8F

【株式会社Eプランについて】

強力な洗浄力を実現しながら安全かつ環境にも優しい塩素を含まないスーパーアルカリイオン水「e-WASH」の販売および同生成装置を製造。創業は2003年11月。主力商品の「e-WASH」は合成界面活性剤を含まず発泡がないため、すすぎが簡単になり、洗浄時間の短縮と大幅な節水が可能です。このため、食品・工業・福祉・医療現場など様々な産業分野で使用され、衛生管理の効率化・環境負荷低減で注目されています。

○本社:千葉県船橋市高瀬町31-6

【リリースの問い合わせ先】