会社概要

情シスアウトソーシング・情報システム代行のフレクシーサポート、月額1万円でIT利活用・デジタル化をお客様と一緒に伴走する「ITよろず相談・伴走支援サービス」開始

〜IT利活用の専門家が、経営者、情報システム・社内IT担当者、IT兼任担当者の悩みや課題に寄り添い、あなたの会社の伴走者として相談しながら二人三脚でサポート〜

フレックシステムズ株式会社

情シスアウトソーシング・情報システム代行などの社内IT業務を支援するフレックシステムズ株式会社(本社:東京都港区新橋、代表取締役:笹川廣太郎)は、「FLEXSY SUPPORT フレクシーサポート」にて、中堅・中小企業のITやデジタル化に向けたお悩み・お困りごとに寄り添い一緒に相談にのりながら解決に導く「ITよろず相談・伴走支援サービス」を2023年11月29日より開始しました。経営者・IT担当者・スタッフ担当の方々のお悩みに真摯に向き合い、伴走型でサポートするこれまでにないサービスです。ひとり情シスなどで相談する相手がいない、課題の整理を一緒にしてほしい、いきなりアウトソーシングは難しいといった声に柔軟に対応いたします。

フレクシーサポート「ITよろず相談・伴走支援サービス」特設サイト

■月額1万円であなたの会社のIT・デジタル化を伴走します

ITよろず相談・伴走支援サービスは、月額1万円の定額制です。あなたの会社のIT・デジタル化の伴走者として、定例であるいはお困りごとや課題が発生したときの都度相談など柔軟に対応できます。相談は対面やオンライン、電話やメールなどアクセスしやすい方法をご用意しております。ただいま、毎月10社限定の1ヶ月無料お試しキャンペーンを実施中(2024年3月末まで)です。ぜひこの機会をお見逃しなく!

※限定数となりますので、適用かどうかどうかはお問い合わせください

■ITよろず相談・伴走支援サービス開始の背景

フレクシーサポートでは、情報システム代行(情シスアウトソーシング)をはじめ、ビジネスアプリ導入支援、ウェブシステムやサーバ構築、クラウド化、セキュリティ支援等に個別に対応するカスタム開発サービスなどを通じて、企業ITを支援しています。そのような中で、相談できる相手がいない、最新のIT技術やサービス知識をもとに課題の整理からはじめたい、いきなりのアウトソーシングはハードルもあるといった声もよく耳にします。

こうした中堅・中小企業の皆様がITの利活用やデジタル化についてのお悩みを気軽に相談できる場を設けたい、相談しながら課題を一緒に整理して、少しでもIT化やDXに向けて進んでいただきたいという想いから本伴走支援サービスをリリースしました。月額1万円の安価な料金で、定例相談や都度相談に柔軟に対応しているのが大きな特徴です。

IT化やデジタル化を進めて業務効率化、コスト削減、売上拡大につなげていきたい経営者様、IT人材不足・人手不足や業務が煩雑で大変な情報システム部門(情シス)担当者様、情シス機能が社内になく兼任で担当されている方の拠り所となれるよう目指します。

■よくいただく相談内容、貴社もこんなお悩みありませんか?

スタッフとラインで情報共有化ができていない…

まだまだ紙の文化が多く、ペーパレス化・デジタル化を進めたい…

グループウェアや色々なツールを使っていて無駄が多い気がする…

リモートワークに対応できていないがまずいかな…

IT人材の採用は出しているが全く集まらない…

内製がよいのかアウトソーシングがよいのかすらわからない

クラウド化を進めてサーバレス、運用の効率化を図りたい…

セキュリティで問題が発生したが、適切な対策が講じられているのか?

ホームページが古いままで更新もあまりできていない…

業務を効率化したい、社内の生産性を上げたいがやり方が分からない…

属人化で困っているが何かよい解決策はないのか…

など、ITやデジタル化に関する幅広い相談に対応しています。

■FLEXSY SUPPORT フレクシーサポートについて

フレクシーサポートは、中堅・中小企業のITのお困りごとを柔軟に解決するITの右腕サービスです。社内ヘルプデスクやIT資産管理などを行う「情報システム代行サービス」、クラウドサービスや業務効率化ツールの導入をサポートする「ビジネスアプリ導入支援サービス」、ちょっとしたシステムの開発を依頼できる「カスタム開発サービス」などラインナップを取り揃えています。

IT化、DXが求められる中、デジタル化を進めることで、作業の生産性アップ・品質向上、標準化の推進、情報共有の推進、無駄の排除等は企業競争においてとても重要です。セキュリティにおいては、きちんと実施されていないと企業リスクにもつながります。

当サービスを運営するフレックシステムズ株式会社は、大手グローバル企業への長年のシステムサポート、ITサポートで培った知見や技術を中堅・中小企業の皆様にも提供することでお客様のIT化を推進し、生産性向上、情報共有化さらには事業拡大にも貢献したいというコンセプトで活動しております。

■フレクシーサポートが第3回東京ビジネスチャンスEXPOに出展します

2023年12月6日・7日に開催される第3回東京ビジネスチャンスEXPOにブース出展します

情報システム代行サービスやビジネスアプリ導入支援サービスをはじめ、フレクシーサポートの全容がわかる動画やパネルを展示するほか、専門スタッフによる「ITよろず相談会」も開催する予定です!なお、11月27日から12月11日までの期間、オンラン展示会でも出展しておりますので、どうぞお気軽にご来場ください。

■運営会社「フレックシステムズ株式会社」について

2003年、フレックシステムズは創業以来、課題解決力を磨いてきました。大手グローバル企業の大規模なシステム開発で培ってきたあらゆる問題に対応する力を、さまざまな業態でのIT問題解決に貢献していきたいと考えております。これまでも、これからも「必要とされる」企業を目指して邁進してまいります。

■関連リンク

・フレクシーサポート総合サービス紹介サイト

・情シスアウトソーシング・IT人材不足解決なら「情報システム代行サービス」

・業務効率化アプリやツールの導入なら「ビジネスアプリ導入支援サービス」