会社概要

調味料選手権2023で「話題賞」を受賞した「魅惑のコオロギスパイス」が特設サイトを近日公開

BugsWell株式会社

• 全211品の中から1社のみに贈られる"話題賞"

魅惑のコオロギスパイスは、社会にその存在を知っていただきたい「話題性のある新しい調味料」として、調味料選手権2023年で、専門家による厳しい審査の中から話題賞を受賞しました。

• 和洋中のシェフを魅了する3つの理由

魅惑のコオロギスパイスに含まれるクリケットプロテインはアミノ酸が豊富で、まさに天然のうま味調味料。他にも、唐辛子・クミン・塩・きな粉・山椒・白胡麻・フェンネル・スターアニス・白胡椒・ジンジャー・ガーリックなどをブレンドし、繊細な味わいを表現しています。和食、中華、イタリアン、どの料理にかけても超魅了な料理に変身します。

1)超魅了..!

焼肉や麺、カレー、コンビニのホットスナックに贅沢に振りかけることで、 普段の食事が一瞬で忘れられない、不思議な「体験」に。この特別な調味料の香りと旨みが食べ物に一層の深みと楽しさを与え、豊かな冒険へと誘います。

2)調味料..!

タンパク質、アミノ酸、ミネラル、良質な脂質などが含まれた高栄養素な食材であるクリケットプロテインを使用。低カロリーでかつ高タンパクであるため、 いくらかけても罪悪感がない。これぞまさに「超味料: スーパーシーズニング」。

3)超味料..!

魅惑のコオロギスパイスは、クリケットプロテインに含まれる栄養素や旨みを最大限にまで活かしたこだわりの詰まった調味料。今までは”なぜクリケットプロテインを使うのか?(WHY CRIKET?)"という様、数ある食材の中から、それを選ぶ理由が求められていました。魅惑のコオロギスパイスは、” 美味しいのに、なぜ食べないのか? (WHY NOT CRIKET?)”とついつい口にしてしまうほど美味しい調味料。

• 「FOOD DESIGN, YOUR PERSONALITY 〜わたしは、これがいい〜」。

当社が掲げるこのスローガンは、食べ物の選択が私たちの個性や文化を反映し、豊かな多様性が存在することを示しています。どんな食べ物を選び、どのように楽しむかは、私たち自身の個人のスタイルやアイデンティティを表現する素晴らしい機会であり、この多様性こそが、私たちの個性を表現し世界中の人々と繋がる一つの方法だと捉えています。

当社は、個々の食の好みや文化的背景を尊重し、昆虫由来の食品が一般的な食事の一部として受け入れられるまでには、時間がかかることを理解しております。本商品は、あくまで個々の選択肢としての可能性を示しており、皆様の食生活の中での位置づけは、皆様自身の「わたし」によって決まるものです。

当社は常に、健康、環境、そして食の楽しさをバランスよく考えながら、未来の食文化を共に築いていくことを目指してまいります。

※商品のお取り扱いに関するご相談や問い合わせについては、 info@bugswell.com までご連絡ください。

ホームページ: https://bugswell.com/
Instagram: https://www.instagram.com/bugswell.inc/

メディアユーザー新規登録無料