会社概要

suswork × NewsPicks Brand Design マーケティング戦略ワークショップを開催

経営者&責任者限定「第3回|BtoBマーケティング戦略に欠かせない「顧客視点」を会得する3時間」

suswork株式会社

2024年2月2日(金)17:00-20:00、suswork × NewsPicks Brand Designにて「第3回|BtoBマーケティング戦略に欠かせない「顧客視点」を会得する3時間」を開催します。https://branddesign.newspicks.com/533/

本イベントは、BtoBマーケティング戦略「顧客(WHO)」「顧客価値(WHAT)」策定がテーマです。

前半は弊社田岡がマーケティング戦略 (WHO/WHAT)の具体的な策定ステップをお話しします。後半はワークショップ形式で参加者に自社のWHO/WHATを設計いただきます。希望者はその場で壁打ちも実施。イベント後には参加者同士の交流会もございます。

• このような方におすすめ

経営者&事業・マーケティング責任者

・マーケティング戦略をどのように設計したら良いか分からない

・顧客、カテゴリ、独自価値を定義しきれていない

・社内で顧客や価値の認識が揃っていない

• 過去参加者の声

「戦略はシンプルに定義することが重要だと何度も仰っていたことがとても印象的でした」

「経営と営業・マーケの現場が、同じゴールを目指す共通コミュニケーションツールを持て、有意義でした。」

「社内で顧客価値がブレているのに、お客様とのメッセージで統一したイメージを持っていただくことはできないという話がとても響きました。まず社内でそこの認識を揃えたいと感じました」

*2023/8/4 第1回実施の様子

• 講師

田岡 凌(suswork株式会社 代表取締役)

京都大学卒業後、ネスレ社にてネスカフェやミロのブランドを担当。外資スタートアップではブランドマーケティング責任者として、2年で業界認知No.1を獲得し急成長に貢献。その後日系スタートアップ CMOとして、広報&マーケティングを管掌。数十社以上のデジタルマーケティング・広告支援をリード。現在は、スタートアップから大企業まで数十社に対して、マス/デジタル、B2B/B2C、横断的にマーケティング戦略支援を行う。Markezine、ITメディア、Creatorzineで多数連載、出演。

• suswork株式会社について

戦略グロースファーム suswork株式会社は、外資メガブランド担当、急成長スタートアップCMOなどで活躍したマーケティング専門家が多数在籍。戦略策定から実行までを高い強度で支援し、事業成長にコミットします。

• 本件についてのお問い合わせ先

suswork株式会社|お問い合わせフォーム