会社概要

梅雨にもマケズ、ゴルフにもマケズ。濡れてグリップ力アップ。シリーズ累計販売数115万枚突破!!「インスパイラルグローブ」がリニューアル

株式会社イオンスポーツ(本社所在地:兵庫県三木市、代表取締役社長:東 孝次)は2024年5月5日に、ZEROFIT人気商品「ゼロフィット インスパイラル グローブ」をリニューアル発売いたします。

株式会社イオンスポーツ

製品ページ:https://zerofit.com/collections/inspiralgloves/products/inspiralgloves24

雨や汗の水分をグリップ力にかえる構造で大好評のゼロフィット インスパイラルグローブ

がシリーズ累計115万枚販売突破※しました。

これを記念して、ベルトの厚みをさらに薄く、柔らかくすることで、フィット感をより一層高めた後継モデルを発売します。

※2010年11月から2024年4月のシリーズ累計販売数

インスパイラルグローブとは?

1. プロゴルファーのお墨付き!独自の起毛生地で強力グリップ

表裏を起毛させた独自の生地を使用することで、グローブ内の湿度をコントロールし、汗や雨などの水分をグリップ力に変換。乾燥時はもちろん、雨や汗などのウェットコンディションでも高いグリップ力を維持。

表裏を起毛させた独自の生地

水に濡らすとグリップ力がさらにアップ!

ラウンド中、ペットボトルを持参してグローブを濡らすゴルファーも。

水に濡らす
グローブに馴染ませる
強力なグリップ力

ゴルフ用品を多数扱う二木ゴルフにて、トルクチェッカーというグリップ力を測る機械を使って、他社商品を含む7商品でグリップ力を検証したところ、なんとインスパイラルグローブが「1位」となりました!

※二木ゴルフYoutubeチャンネル https://www.youtube.com/@nikigolfonline

二木ゴルフYoutubeチャンネル

2. まるで素手?パターでも使えるフィット感

一般的なグローブの厚み、0.45~0.5mmに対し、インスパイラルグローブは薄さ0.4mmの耐摩耗性・引裂強度に優れた独自の極薄生地を使用。素手に近いフィット感と、しっ

とりとした肌ざわりで、ムレなく快適に。

パターを使う時は手に伝わる感覚が分かりにくいため、グローブを脱ぐ人も多いですが、インスパイラルグローブなら、着けたままでもOK。

ゴルフ大好きスタッフが考案。新しくなった「インスパイラルグローブ」

凍えるような日も、炎天下でも、1年中ゴルフをしている、ゴルフ大好きのスタッフの企画でリニューアル。

【 改良点1 】

一番動かす人差し指の穴が広がるのを解消したい!

人差し指の穴をなくし、耐久性アップ

【 改良点2 】

ベルト部をさらに柔らかくして、手にフィットさせたい!

ベルトの厚みを薄く、柔らかい生地

【 改良点3 】

着脱時に面ファスナーが引っ付き虫のように引っかかって、服を傷めてしまう…

引っかかりにくい面ファスナーを採用

一度使えば、やみつきに!お客様の声

雨の日のゴルフに使ってみました。明らかに今までのグローブよりグリップ感が違いました。

一度使い出したらもう他が使えなくなるぐらいのグリップ力、フィット感、耐久性抜群です。硬くならないのも良いです。

暑い日、雨の日忘れていくとスコアに影響します。

インスパイラルグローブ 商品詳細

● 製品名:ゼロフィット インスパイラル グローブ

● カラー:ホワイト、ブラック、シアン※シアンは数量限定・左手用のみ

● ハンド:右手用、左手用

● サイズ:18~26cm(1cm刻み)

● 素材:人工皮革

● 価格:1,980円 (税込)

● 発売日:2024年5月5日(日)※公式オンラインストアでは5月2日(木)発売

● 商品紹介URL:https://zerofit.com/collections/inspiralgloves/products/inspiralgloves24

● 取り扱い店:全国のゴルフ店、百貨店ZEROFIT 公式オンラインストアにて

● お客様からの問い合わせ先:0120-01-3672

ブラック
ホワイト
シアン(数量限定)
シリーズのカラーグローブ(ゼロフィット公式オンラインストア限定販売)
シリーズのネイルカットグローブ(ゼロフィット公式オンラインストア限定販売)

■ ZEROFITについて

ZEROFITブランドは機能性アンダーウェアとして主にゴルフ関連で認知されています。袖を通した瞬間に快適で、過酷な環境で戦うトップアスリートをも満足させることができる機能性と快適性、安全性を備えたラインナップをご用意。代表的なものに、「速暖。ヒートラブ」シリーズや、「インスパイラルグローブ」などがあります。

ZEROFITの詳細については、https://zerofit.comをご覧ください。

■ イオンスポーツについて

イオンスポーツは、1990年にゴルフクラブメーカーとして創業し、当時珍しかったチタンフェースの採用で『飛ぶクラブ』のメーカーとしての地位を築きました。創業当時より、大量生産を目的としない、本当に自分たちが使いたいものだけを作る、『こだわりのモノづくり』をコンセプトにしています。

ゴルフクラブの代表的なシリーズにはおもに上級者向けで定評がある『GIGA』、ゴルフクラブブランドの『GINNICO(ジニコ)』があります。

イオンスポーツの詳細については、https://zerofit.com/pages/about-eonsports をご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料

兵庫県三木市本社・支社