会社概要

DAYNA DECKERの新シリーズ 選ばれし人のための究極のオイルランプ 『LUMINESSE SCULPTURE』 2008/11/12 日本初上陸!

ステキ・インターナショナル株式会社

世界の「ステキ」な商品を輸入販売するステキ・インターナショナル株式会社(本社:東京都千代田区)は、DAYNA DECKER(デイナデッカー)(本社:米国カリフォルニア州ロサンゼルス市)の日本代理店として、2008年11月12日より、オイルランプ『LUMINESSE SCULPTURE(ルーミネス スカルプチャー)』の販売を開始いたします。
main image
『LUMINESSE SCULPTURE』は、(1) 従来のオイルランプには無い圧倒的存在感のあるデザイン、(2) まるでダンスをしているかのような揺らめく帯状の炎、そして、(3) エッセンシャルオイルをふんだんに使用した深みのある極上の香りが特徴です。インテリアとして、照明として、そして、ルームフレグランスとして、選ばれし人のための贅沢を極めた究極のオイルランプです。

取扱店舗は、新宿高島屋10FタカシマヤNYホーム(2008/11/12~)、BeautyPassport [ECサイト http://b-pass.jp/ ](2008/11/12~)、新宿伊勢丹5F(2008/12/3~)を予定しております(2008/11/11現在)。

■『LUMINESSE SCULPTURE』について

創業者であるDAYNA DECKERが2年の歳月をかけて開発した『LUMINESSE SCULPTURE』。デザイン、炎、香り、その全てにおいて従来のオイルランプの水準を遥かに凌ぐ選ばれし人のための贅沢を極めた究極のオイルランプです。

・インテリアとして・・・豪華でスタイリッシュ。存在感のあるデザインがワンランク上の空間を演出します。6種類のスタイルと7種類のデザインパターンから、それぞれの空間にあったものをお選びいただけます。

・照明(ランプ)として・・・挑発的で官能的。暗がりの空間で火を灯せば、そこはまるで高級リゾートのアバンチュール。ダンスをしているかのような揺らめく帯状の炎が、貴方を恍惚の世界へと誘うでしょう。

・ルームフレグランスとして・・・優雅で情緒的。火を灯すと広がる香りが至福のひと時をもたらしてくれるでしょう。エッセンシャルオイルをふんだんに使用した奥深い香りが特徴です。また、ベースは生分解性の植物オイルを使用。3種類の香り(Jacaranda, Mure Fig, Calla Lily)に加え、レストラン等でも使用可能な無香のもの(Pure)もあります。

■『LUMINESSE SCULPTURE』商品詳細

商品名:ORA
カラー:Ebony、Mappa、Walnut、Zebra、Black、White
サイズ・価格:【Small】直径30 x 高さ13 cm・94,500円(税込)
       【Large】直径46 x 高さ15 cm・126,000円(税込)

商品名:Petite ASTON
カラー:Black、White、Slate
サイズ・価格:横幅31 x奥行13 x 高さ11 cm・117,600円(税込)

商品名:ASTON
カラー:Ebony、Mappa、Walnut、Zebra
サイズ・価格:横幅38 x奥行13 x 高さ11 cm・117,600円(税込)

商品名:IKON
カラー:Ebony、Mappa、Walnut
サイズ・価格:【Small】底面15 x15 x高さ18 cm・75,600円(税込)
       【Middle】底面15 x 15 x高さ33 cm・90,300円(税込)
       【Large】底面15 x 15 x高さ48 cm・94,500円(税込)

商品名:LUNE
カラー:Black、White、Slate
サイズ・価格:直径15 x 高さ11 cm・88,200円(税込)

商品名:SILO
カラー:Ebony、Mappa、Walnut、Zebra
サイズ・価格:底面38 x 高さ11 cm・157,500円(税込)

□オイル:LUMINESSE OIL
フレグランス:
 Pure – 無香
 Jacaranda – アナナスリーフ、スズラン、ライム、サンダルウッド、シダー
 Mure Fig – スウィートフィグ、セージ、レッドジャスミン、ダヴァナブラッサム、バニラムスク
 Calla Lilly – 睡蓮、マグノリア、ロータス、クローブ、パチョリ、シダー
内容量:473ml
燃焼時間:約14時間
価格:9,870円(税込)

■ DAYNA DECKER(デイナデッカー)について

DAYNA DECKER(デイナデッカー)は、斬新なデザインと革新的なテクノロジーでフレグランス製品を創りだす、エコラグジュアリーなホームアンビエンスブランド。

米国のキャンドル業界に衝撃をもたらした木製芯の『エコウッド・ウィック・キャンドル(写真右はCOUTURE COLLECTION、写真下はBOTANIKA COLLECTION)』は米国で大ブレーク中。米国ではSax Fifth Avenue、Bergdorf Goodman、W Hotel、Ritz-Carlton Hotel、Four Seasons Hotelをはじめとする多くの高級百貨店やホテル等で販売されております。

創業者デイナ デッカーは、モデルとして世界で活動する中、生まれ育った暖炉のある家を懐かしみ、パチパチと暖炉で薪が燃える音を再現したいという想いから、2001 年より製品開発に着手しました。『エコウッド・ウィック・キャンドル』の開発に2 年、また『LUMINESSE SCULPTURE』の開発にも2 年を費やし、2005 年に自らの名前を冠したブランド名『DayNa Decker』としてデビューしました。

日本では2007年11月に『エコウッド・ウィック・キャンドル』が上陸し、現在はBALS TOKYO、高島屋、ザ・リッツ・カールトン大阪等で販売されています。俳優やモデル等の愛用者も多く、またTVや雑誌等の多くのメディアで紹介されるなど、各方面から注目を浴びています。

■取扱店舗(2008/11/11現在)
2008/11/12より :新宿高島屋10F NYタカシマヤホーム
2008/11/12より :BeautyPassport(ECサイト: http://www.b-pass.jp
2008/12/3より :新宿伊勢丹 5F