会社概要

「Diosa(ディオーサ) 1 かなり明るいライトブラウン」新発売 春らしいフレッシュで若々しい明るめカラーが新登場!明るい色なのに白髪もしっかり染まる。

main image
 シュワルツコフ ヘンケル株式会社(本社:東京都品川区、社長:河野崇生)は、カシミアのようなしなやかで上質な髪に仕上がる白髪用ヘアカラーブランド「パオンDiosa(ディオーサ)」の「クリームタイプ」と「ワンプッシュ 泡タイプ ヘアカラー」から、新色「1 かなり明るいライトブラウン」を2012年3月5日(月)に発売いたします。

白髪染めユーザーを対象とした調査(※)では、今後してみたい髪の明るさについて53%が「今より明るくしたい」と答えています。この度、発売する「1 かなり明るいライトブラウン」は、Diosaで最も明るいカラーを人気の泡タイプとクリームタイプで揃えました。

「Diosa(ディオーサ)」は、いつまでも自分らしく美しく輝きたい“アラフォー世代”をはじめとする大人の女性のためのヘアカラーブランド。春にぴったりのフレッシュで若々しいカラーの「1 かなり明るいライトブラウン」は、白髪染めユーザーの女性にもおしゃれ染めと同様の明るめカラーを楽しんでいただける春の新色です。

「ヘアカラー」に合わせて、昨年秋に発売され、好評いただいているジェルファンデーションタイプの白髪用リタッチ「パオン Diosa(ディオーサ) 髪のコンシーラー」との併用をご提案いたします。「髪のコンシーラー」は、白髪染めに見えないコスメのようなパッケージで、いつでも、どこでも持ち運べ、生え際・分け目の白髪をサッと隠せます。常に美しい髪を保つために、Diosaシリーズで「ヘアカラー」と「髪のコンシーラー」の併用をおすすめします。

※・・・ノグラン調べ 2011年度調査(30歳以上の白髪染めユーザー)

~「クリームヘアカラー」と「泡タイプ ヘアカラー」の違い~
 昨今、泡タイプのヘアカラーが登場し、白髪染め市場にはクリームタイプと泡タイプの2タイプの製品が多く発売されています。各タイプの違いとしては、塗布には多少のテクニックが必要となりますが、仕上がりが 美しい「クリームタイプ」と、初心者でも簡単に後頭部まで染めることが出来る「泡タイプ」です。
 白髪染め初心者には簡単・手軽に染めること出来る泡タイプ、仕上がりの美しさを追求する白髪染め上級者にはクリームタイプがおすすめです。

■仕様
<パオン ディオーサ ワンプッシュ 泡タイプ ヘアカラー 1 かなり明るいライトブラウン>
内容量:1剤 40g、2剤 40g
カテゴリー:医薬部外品(ヘアカラー 1剤・2剤)
特長:
・濃密リッチな泡が髪に密着・浸透。しっかり染まる。
・クリーミーな泡だからタレずに、塗りやすい。
・らくらくワンプッシュ。人気の「エアゾールタイプ」ボトル。残った薬剤は、次回また使えます。
・アンモニア無配合。ツンとするニオイがしません。
・しなやか成分「カシミアDX」(セリン)配合で、髪のきしみやゴワつきを防ぎつややかに染め上げます。

<パオン ディオーサ クリームヘアカラー 1 かなり明るいライトブラウン>
内容量:1剤 40g、2剤 40g、髪の美容液 10g
カテゴリー:医薬部外品(ヘアカラー 1剤・2剤)、化粧品(ヘアトリートメント髪の美容液)
特長:
・しなやか成分「カシミアD X 」(セリン)配合で、カシミアのようにしなやかな染め上がり。
・アンモニア無配合。ツンとするニオイのない無香料タイプ。
・くすみクリア処方で髪がしっかり染まり、美しい発色に。
・アルガンオイル(毛髪保護成分)配合、エステリッチで処方で色ツヤを守る髪の美容液付。

■発売日 2011年3月5日(月)
■価格 オープン価格
■発売場所 全国ドラッグストア等
■本製品に関するお問合せ先
シュワルツコフ ヘンケル株式会社 お客様相談室
TEL:0570-032525
受付:土・日・祝日を除く 10:00~12:00/13:00~17:00

【「Diosa(ディオーサ)」ブランドについて】
 パオン「Diosa(ディオーサ)」は、40歳前後のいわゆる“アラフォー”と呼ばれる女性たちのために、2008年に誕生したブランドです。
 アラフォーの女性たちは、生活や仕事をパワフルに楽しみながら、多様なライフスタイルと洗練された美意識を持ち、年齢を重ねても輝き続けている世代です。
 パオン「Diosa」は、アラフォー世代にふさわしいプレミアム感と上質のファッション性をあわせ持ち、仕上がりはカシミアのように上質でしなやかな髪になります。さらにCMキャラクターには、アラフォー世代から厚い支持を受ける松田聖子さんを起用し、その世界観を表現しています。
 美しく生きる大人の女性たちへの新しい提案、それがパオン「Diosa(ディオーサ)」です。

「Diosa」シリーズ商品紹介
■「パオン Diosa ヘアカラー」
≪クリームタイプ・ミルキータイプ≫
医薬部外品(ヘアカラー1 剤・2 剤) 化粧品(ヘアトリートメント髪の美容液)
・しなやか成分「カシミアDX」(セリン)配合で、カシミアのようにしなやかな染め上がり。
・アンモニア無配合。ツンとするニオイのない無香料タイプ。
・くすみクリア処方で髪がしっかり染まり、美しい発色に。
・アルガンオイル(毛髪保護成分)配合、エステリッチ処方で色ツヤを守る髪の美容液付。

■「パオン Diosa ワンプッシュ 泡タイプ ヘアカラー」
医薬部外品(ヘアカラー1 剤・2 剤)
・濃密リッチな泡が髪に密着・浸透。しっかり染まる。
・クリーミーな泡だからタレずに、塗りやすい。
・アンモニア無配合。ツンとするニオイがしません。
・しなやか成分「カシミアDX」(セリン)配合で、髪のきしみやゴワつきを防ぎ、つややかに染め上げます。

■「パオン Diosa 髪のコンシーラー」
毛髪着色料
・ジェルファンデーションタイプだから、髪に伸びやすく密着。1本1本の白髪をしっかり隠す。
・専用チップで塗るだけ、細かい白髪も簡単カバー。
・パリパリしないやわらかな仕上がり。
・生えぎわに使用した場合約80回使用できる。
・雨・汗に強いウォータープルーフタイプ。
・持ち運びしやすいコンパクトタイプ。

メディアユーザー新規登録無料

美容・健康