【MACCHIA Lb.】~メイクにこだわる大人の女性へ~秋の美容液メイク4点 8月25日発売開始

main image
サイバードグループで、オリジナル化粧品ブランド『MACCHIA Lb.』(以下、マキアレイベル)の通信販売を手掛ける株式会社JIMOS(代表取締役社長:田岡敬、本社:福岡県福岡市)は、大人肌の定番ケアブランド『マキアレイベル』から、秋のメイクを彩る美容液メイク4点(「シャイニー アイカラーパレット」、「モイスト リキッド ルージュ」、「クリアエステ アイライナー」、「クリアエステ リップライナー」)を8月25日より開始します。

今回発売する美容液メイク4点は、“メイクしながらスキンケア”を目指す、マキアレイベルならではのコンセプトから生まれた、美容成分をたっぷり配合したメイクシリーズです。メイクにこだわる大人の女性の年齢と共に増す、目もと、口もとの悩みをメイクで彩りながら、同時に美容成分でケアします。

美容液メイク4点:商品詳細と特徴
■「シャイニー アイカラーパレット」 ※数量限定

~ベースのクリームでスキンケア!グラデーションでメイク効果~
目元の皮膚は薄く、皮脂腺がほかの肌の部分よりも少ないため乾燥しやすくなっています。また、1日2万回にも及ぶ瞬きにより筋肉疲労をおこしやすい上、メイクのオンオフによる刺激で色素新着しやすいなど、様々な老化が出やすい部分です。「シャイニー アイカラーパレット」は、スキンケア効果とメイク効果両方で目元の老化をケアできるパレットアイシャドウです。

展開色: ピンク×ブラウン、ピンク×パープル、グリーン×カーキ
一般価格:\3,490

①乾燥、色素沈着、血行不良が原因で起こるくすみを、アロエベラ葉エキス、水溶性コラーゲン、マロニエキス、イチョウエキス、センブリエキスを配合することで多面的にアプローチします。また、上品に輝くクリームベースのパールがくすみをカバーし、ぱっと明るい目元へ導きます。

②③④ヒアルロン酸Na、ローヤルゼリーを配合することで内側からふっくらとハリを与えます。グラデーションにより、目元に陰影ができ立体感が生まれることで、目元をすっきりみせます。

■「モイスト リキッド ルージュ」※数量限定

~リップクリームを塗らなくても、唇荒れケアする液状口紅!~

スティック口紅よりも潤いを与え唇にふっくらボリュームを出すため、今回初めての液状口紅を採用しました。美容成分をふんだんに配合し、自然で深みのある発色を叶えます

展開色:ローズ、ピンク、ベージュ
一般価格:\2,490

唇は粘膜で、他の皮膚の部分に比べると、1/10しか潤いがなく保湿機能の弱い部分です。
角質が非常に少なくバリア機能の弱い唇の潤いを保つため、モリンガオイル、オリーブオイル、ホホバ種子オイル、サザンカオイル、カプセル化コラーゲン、ビタミンE、モモ葉エキス、甘草、無水コラーゲン、MAXI-LIP、ヒアルロン酸Na等、22種類もの美容成分を配合しました。また、日本人の肌に合う3色展開でくすみをカバーします。

■「クリアエステ リップライナー」

~口元の悩みをカンタンに補正!唇にツヤと潤い~

展開色:ピンクベージュ、ローズレッド
一般価格:\1,890 \1,120(レフィル)

唇への負担の少ない、柔らかくなめらかな使用感を実現したリップライナーです。モリンガオイル、ホホバオイル、オリーブオイルの3つの美容液オイルを配合することで、唇をケアしながら肌に負担をかけずなめらかな使用感を実現しました。その他にも、唇の乾燥・縦ジワケアのため、保湿・ハリ成分を配合しています。また、唇本来の色を引き立て、マキアレイベル定番の口紅の色にもぴったりの、ピンクベージュとローズレッドの2色展開です。

■「クリアエステ アイライナー」

~にじまずに自然に書きやすい美容液ライナー~

美容成分でデリケートな目元をケアしながら、安定したフェルトで自然なラインがぶれずに簡単に描けます。また、ウォータプルーフ設計にも関わらず、無添加※1で優しく、皮脂、汗、こすれに強く、にじみにくくなっています。
※合成香料・石油系鉱物油・タール系色素無添加

展開色:ブラック
一般価格\1,890

40代以降のたるみ・シワのある目元でもにじまずラインが安定し、書きやすいフェルトタイプを採用しています。ヒアルロン酸・コラーゲンを配合しているので乾燥・シワ・くすみケアを同時に行うことができます。また、淡いブラックにグリーンパールを配合することで自然な仕上がりが実現しています。ウォータープルーフ※2でにじみにくい美容液ライナーです。※2肌に優しい水溶性のリキッドライナーの中で、耐水性を上げたものになります。

◆掲載用お客様からのお問い合わせ先
マキアレイベルユアーズルーム
0120-222-644(受付時間8:30~21:00)

◆本件に関するメディア関係者のお問い合わせ先