~大自然の中で貴重な体験ができるエコ・ネイチャーリゾート~

株式会社クラブメッド(本社:東京都港区 代表取締役社長 瀬口 盛正)は、新たな設備を揃えたクラブメッド・チェラティンビーチのパッケージを本格的に販売し始めました。
main image

クラブメッド・チェラティンビーチは、1979年、クラブメッドがアジアに初めて進出したリゾートとしての歴史を持ち、クラブメッド初のエコ・ネイチャーリゾートでもあります。雄大な南シナ海に面したマレーシアの東海岸に位置するビーチリゾートは、80ヘクタールにおよぶジャングル(東京ドーム約17個分)に囲まれ、4キロメートルにわたる手つかずの3つのビーチがあります。

この度、クワイエットプールを併設したZENスペースを新設し、スプラッシュプールを併設したベビークラブ、そしてクラブメッド初のヌードルバーもまもなく完成します。新たな施設の登場により、大自然に恵まれた環境で、都会では味わうことのない贅沢なリゾートステイを、より充実したものにします。

新設するエリア
 ZEN(禅)スペース:クワイエットプール併設
 ベビークラブ:スプラッシュプール併設
 ヌードルバー

クラブメッドは、恵まれた環境を生かした「本物のバカンス」を提唱し、大自然と共存するエンターテイメント・リゾートとして、ゲストの満足度とサービスの向上を図り、さらに魅了させていきます。

■ 大人限定のZEN(禅)スペースとクワイエットプール

広大なリゾートの中で最も西南端の位置に登場したZEN(禅)スペースは、大人(18歳以上)のためだけに用意された特別なスペース。賑やかなリゾートのイメージとは一線を画して、より静かでリラックスした滞在を求めるゲストの欲求を満たします。また、フランス人デザイナー、Donatien Carratier(ドナティエン・カラティエ)が手掛けたクワイエットプール(大人専用のプール)が併設され、南シナ海の美しい眺望を楽しむことができます。上品に仕上げられたデッキにはカバナやソファが置かれ、ゆったりと寛いだり、バーからサービスされる飲み物や軽食をいただいたり、思い思いに過ごせます。
隣接するスペシャリティレストラン* Le Rembulan(ランブラン)では、ランチ、またはディナータイムに、ワンランク上のお食事を、テラスや屋内でお楽しみいただけます。
* スペシャリティレストランとは、事前予約制のレストラン。メインレストランとは別で設けられ、事前に席を予約することができます。ランチはアラカルト、ディナーはコース料理を用意しています。

■ クラブメッド初のヌードルバー

新鮮な旬の素材を使い、“アジアを味わう”をコンセプトにした、クラブメッド初のヌードルバーが新設されます。(2012年11月中旬オープン予定)
Delphine Leon(デルフィン・レオン)によるマレーシア仕様の木造建築は、モダンな素材を取り入れ、洗練された色使いが特徴です。70名までのゲストを収容できます。オープンキッチンからは、シェフが調理する様子を楽しめ、レストランを囲む窓からは、美しい庭や贅沢な自然の恵みを眺めることができます。
ヌードルバーでは、4種類のヌードル、スープからそれぞれ選んで、自由な組み合わせでオーダー可能です。

ランチやディナーの合間などに、軽食スペースとして利用できます。

■ ベビークラブと初のスプラッシュパーク新設

クラブメッドには、追加代金なしでお子様をお預かりするサービスや専用施設も充実しています。

このたび、クラブメッド・チェラティビーチに、生後4カ月から2歳未満までの小さなお子様をお預かりするベビークラブが新設されます。(2012年11月初旬オープン予定)
「Happy Nature」をコンセプトにしたベビークラブは、専門のG.O(スタッフ)を揃え、赤ちゃんの五感を意識して、豊かな感性を育てる素材と設備を整えます。
また、クラブメッドでアジア初のスプラッシュパークを併設し、ご両親もお子様と一緒に楽しいひと時を共有できます。

バカンスダイヤル (お客様専用問い合わせ先):0088-21-7005 (フリーコール)
クラブメッド・チェラティンビーチ URL:www.clubmed-jp.com/asia/cherating/

株式会社クラブメッド
〒106-0047 東京都港区南麻布3-20-1 麻布グリーンテラス6F

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社クラブメッド
  4. >
  5. クラブメッド・チェラティンビーチ(マレーシア)にZENスペース、ヌードルバーを新設!