プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

日本放送協会
会社概要

海外の料理人は「ゲンかつぎ」「刑事モノの定番」のヒントで何を作る!? 11月9日(土)放送の『妄想ニホン料理』、お題は「カツ丼」!

日本放送協会

10月よりスタートした異文化交流クッキングバラエティー『妄想ニホン料理』、11月9日(土)放送第6回目のお題は「カツ丼」!

 

もし日本料理など見たことのない海外の料理人たちが、簡単なヒントだけをたよりにニホン料理を作ったら? 海外の料理人たちによる奇想天外・抱腹絶倒な「ニホン料理」が話題の異文化交流クッキングバラエティー『妄想ニホン料理』。
11月9日(土)に放送される第6回目は「カツ丼」をお題に、中国・マカオ、そしてオーストリアの料理人たちが未知の「ニホン料理」を生み出します。

 

今回与えられるヒントは「勝負の前に勝利を願って食べる」、「ごはんの上に何かをのせた料理」、「日本の刑事ドラマでは刑事さんが容疑者の心を開くために出す」……とごくごくシンプル。

今や世界最大のギャンブルシティーになった中国マカオで、カジノの常連客が通うレストランの料理人は、運気が上がるという食材を重ね盛りすることを考えた様子。一方、マカオ警察に勤めた元警察官の料理人は、自分の経験をもとに、容疑者の心を開かせる料理を編み出した!?

もう一か国はカツレツのルーツのひとつ、シュニッツェルが名物のオーストリア。ビアレストランのおひげの料理人は、レアステーキを焼きだした。いわく、「肉の香りは容疑者の心を開かせる」と言うのだが……。

誤解は発明の母。知らないからこそ大胆な発想ができる!
マカオとオーストリア、それぞれの文化の「ゲン」かつぎをお楽しみください。

 

【『妄想ニホン料理』#6 勝って容疑者の口を割れ カツ丼の巻】
・放送日時:2013年11月9日(土)午後11時30分~翌午前0時
・MC:清水ミチコ、栗原類
・ゲスト:内藤大助、ホラン千秋
・番組ホームページ:http://www4.nhk.or.jp/mousou/

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
テレビ・CM
関連リンク
http://www4.nhk.or.jp/mousou/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

日本放送協会

2フォロワー

RSS
URL
http://www.nhk.or.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都渋谷区神南2-2-1 NHK放送センター
電話番号
03-3465-1111
代表者名
松本正之
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード