~クラウドファンディング「Makuake」で新プロジェクト始動~

リカー・イノベーション株式会社(本社:東京都足立区、代表:荻原恭朗、以下「リカー・イノベーション」)は、今年3月に西池袋にオープンし話題となった日本酒100種類時間無制限飲み比べし放題店舗「KURAND SAKE MARKET(クランドサケマーケット)」の3号店を12月1日(火)にオープンします。また、3号店オープンに伴い、株式会社サイバーエージェント・クラウドファンディングが運営するクラウドファンディングプラットフォーム「Makuake」上でプロジェクトを開始します。

「KURAND SAKE MARKET(以下「当店」)」は、全国各地のまだ表に出ていない、小さな蔵元がこだわり抜いて造る100種類以上の日本酒が、時間無制限で飲み比べし放題の日本酒専門店です。当店のコンセプトは「日本酒をもっと楽しく、自由に」。時間を気にせず、ゆっくりと日本酒を飲み比べることができ、お好きな日本酒を自由に冷蔵庫から取り出して、自分の好きな量だけ注ぐセルフスタイルが特徴。さらに当店では、料理やおつまみの持ち込みができます(持ち込み料はかかりません)。

「KURAND SAKE MARKET」の1号店となる池袋店のオープンに際して開始した、「Makuake」のプロジェクトでは、目標金額の60万円を遥かに上回る300万円弱の資金調達に成功し、2015年度のMakuake Awardにて見事入賞いたしました。3号店となる渋谷店のオープンに伴い、「Makuake」上で開始するプロジェクトでは、「もっと多くの方々に日本酒を楽しんでいただきたい」という、私たちの想いに賛同していただいた支援者から集めた資金を、店舗プロモーション費に当てさせていただきます。

【Makuake限定のおトクなリターンを用意】

■Makuakeご支援者限定オープニング先行予約受付

12月1日〜5日の5日間の間は、Makuakeご支援者限定で3号店にご招待します。オープニングの期間は、KURAND提携先の蔵元の秘蔵酒も特別に用意する予定です。またサプライズで、蔵元など、日本酒業界のゲストも登場予定。

◆リターン対象:3,000円コース

■何度ご来店されても、無料で飲み比べし放題の「定額料金パスポート」

1度の来店では、100種類の日本酒を全て飲み比べすることができない、という声にお応えして、全店共通でご利用いただける「定額料金パスポート」をMakuakeご支援者限定で用意します。季節に合わせて、旬の美味しい日本酒を存分にお楽しみいただきたいという思いから、このチケットの実現に至りました。

◆リターン対象:15,000円〜42,000円コース
※各期間の定額料金パスポートに、最低保証のご来店回数を設けています。

■3号店オープン記念、特別日本酒「KAZMA」初披露

3号店のオープンを記念して、若手代表格の蔵元、石川県・数馬酒造とKURANDで、今までに無い全く新しいコンセプトの日本酒を製造企画しました。その名も「KAZMA(カズマ)」。毎年、味わいが変わる日本酒です。渋谷店のオープンに合わせて、お披露目となります。

KAZMA商品ページ:http://kurand.jp/kazma/

◆リターン対象:3,000円コース

■クラウドファンディング参加方法
クラウドファンディングプラットフォーム「Makuake」
( https://www.makuake.com/project/kurandsakemarket02/ )よりお申込みください。

■プロジェクト概要
内容  :【第2弾】日本酒を自由に!渋谷道玄坂に日本酒飲み比べKURAND3号店オープン!
目標金額:60万円
期間  :2015年11月6日(金)〜2015年11月27日(金)

■プロジェクトについて
ご支援コースは計6種類、3,000円(税別)からございます。15,000円(税別)〜42,000円(税別)までのご支援をいただいた方には、全店共通でご利用いただける、「KURAND SAKE MARKET」定額料金パスポート(何度ご来店頂いても無料で飲み比べし放題のチケットです)を用意しております。

■支援コース一覧(価格は全て税別です。)
(1)3,000円:【Makuake限定】渋谷店オープニングご招待:限定200名様
「KURAND SAKE MARKET 渋谷店」オープニングご招待(日本酒飲み比べし放題)+3号店記念の新商品「KAZMA」720ml1本(限定販売)+KURANDオリジナルお猪口(1つ)+KURANDオリジナルステッカー

(2)15,000円:【Makuake限定】「KURAND SAKE MARKET」3ヶ月間定額パスポート(全店共通):限定30名様

(3)24,000円:【Makuake限定】「KURAND SAKE MARKET」6ヶ月間定額パスポート(全店共通):限定20名様

(4)42,000円:【Makuake限定】「KURAND SAKE MARKET」年間定額パスポート(全店共通):限定10名様

(5)80,000円:【Makuake限定】「KURAND SAKE MARKET」店舗1日貸切(最大40名様):限定5名様

(6)13,500円:(遠方にお住まいの方向け)【Makuake限定】KURAND定期購入セット

【「KURAND SAKE MARKET 渋谷道玄坂店」店舗概要】
店名:KURAND SAKE MARKET 渋谷道玄坂店
住所:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-9-10 松本ビル3階
電話番号:03-6455-0277 ※オープンまでは電話受付はできません。
営業時間:17:00〜23:00(22:00 L.O.) ※予定
定休日:不定休 ※予定
席数:約50席 ※予定
店舗URL:http://kurand.jp/sakemarket/

リカー・イノベーション株式会社
〒123-0851 東京都足立区梅田5-13-13

リカー・イノベーション株式会社 担当:辻本 翔
電話番号:03-6806-3777
Email:info@kurand.jp
  2. >
  3. リカー・イノベーション株式会社
  4. >
  5. 日本酒100種類飲み比べし放題店舗「KURAND SAKE MARKET」が渋谷に3号店オープン!