ホテル創業120周年記念企画商品を発売。
復刻メニューや地元食材の滋味を生かした、レストラン特別ディナーコース メインダイニングルーム「伝統」、中国料理 萬山楼「美食味宴」 ホテル特別宿泊プラン「MAMPEI STORY」
万平ホテル(総支配人:山田敏彦、長野県北佐久郡軽井沢町)は、明治27年(1894年)にホテルとして開業し本年創業120周年を迎えるにあたり、「メインダイニングルーム」と中国料理「萬山楼」にて、「120周年記念特別ディナーコース」の提供を開始致します。また、120周年記念特別ディナーがセットになった宿泊プランもご用意しております。
250年前の明和元年(1764年)、旅籠「亀屋」として創業した万平ホテルは、明治27年に現在のホテルへと姿を変え2014年に120周年アニバーサリーイヤーを迎えます。明治から大正、昭和、平成とで脈々と受け継がれてきたおもてなしのこころと、伝統が息づく技をご堪能頂ける記念ディナーコースをおとどけいたします。
歴史を感じさせる雰囲気をまとった「メインダイニングルーム」では、地元信州産の福味鶏や岩魚、新鮮な野菜をふんだんに取り入れた、見た目にも鮮やかに味もご満足いただけるコースをご提供いたします。また中国料理「萬山楼」では、フカヒレや牛フィレ肉などの食材を歴史の中で洗練されてきた技法を用い、彩り鮮やかで華々しいメニューに仕立て上げます。
万平ホテルが120年の感謝をこめてお贈りする記念特別ディナーを是非ご堪能ください。
メインダイニングルーム 120周年記念特別ディナー洋食コース『伝統・Tradition』
メニュー例:
黒鮑の野菜ブイヨン煮 軽井沢産アメーラトマトのゼリー寄せ
ピンチョス仕立て
才巻海老とクレソン、オレンジのサラダ
いちごドレッシング
ロールにしたフランス産仔鳩のロースト タイムの香り
オックステールのブレゼと野菜のココットのスープ
プティマルミット風 ガーリックトーストを添えて
岩魚の帆立貝のムースとシャンピニオンのデュクセル詰め蒸し
サバイヨンソースかけ焼き 香草クリームソース
ブルターニュ産仔牛のポワレ グリュイエールチーズのせ焼き
リードヴォーのパン粉つけ焼きを添えて
オレンジのリキュール グランマルニエのパルフェ
季節のフルーツを飾って
コーヒー
期 間 : 2014年4月1日(火)~9月15日(月)
場 所 : 万平ホテル メインダイニングルーム
時 間 : 18:00~20:30
料 金 : 17,000円(税金・サービス料込)
中国料理 萬山楼 120周年記念特別ディナー中華コース 『美食味宴』
メニュー例:
季節の前菜盛り合わせ
フカヒレの姿煮青菜添えスープ仕立て
海老ワンタンの巻き揚げ
鯛と豆腐の蒸し物 葱の熱油かけ
牛フィレ肉のステーキオイスターソース
季節野菜のずんだ炒め
葱汁そば または 炒飯
フルーツのせ杏仁豆腐
ジャスミン茶
期 間 : 2014年4月1日(火)~9月15日(月)
場 所 : 万平ホテル 萬山楼
時 間 : 18:00~20:30
料 金 : 17,000円(税金・サービス料込)
※ メニューの料金・内容は変更になることがございます。
※ 9月16日以降には、『伝統』『美食味宴』秋メニューを予定しております。
『120周年記念特別宿泊プラン MAMPEI STORY』
期 間 : 2014年4月1日(火)~2015年3月31日(火)
部 屋 : アルプス館 または ウスイ館
料 金 : 1泊2食付き 1名様28,300円~(税金・サービス料込)
夕 食 : 120周年記念特別ディナー 洋食コース『伝統』 または 中華コース『美食味宴』
万平ホテル
〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢925
Tel 0267-42-1234(代表)
<アクセス情報> JR軽井沢駅より、タクシーで約5分
上信越自動車道・碓氷軽井沢ICより車で約15km
万平ホテルについて
「万平ホテル」は、避暑地軽井沢とともに一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、今年、1894年(明治27年)の創業から120年を迎えます。
1936年(昭和11年)に建てられた「本館アルプス館」、クラシックタイプ・書斎タイプそれぞれの客室を備える「ウスイ館」など、庭園と豊かな軽井沢の自然に包まれる全109室の客室、創業時から受け継がれてきたレシピを生かし新たな味を創作し続ける「メインダイニングルーム」をはじめ、旬の食材を生かしたこだわりのお料理をお楽しみいただけるレストラン&バー、ジョン・レノンをはじめ多くの人に愛されてきた「カフェテラス」、国際会議にも対応できる宴会場「ザ・ハッピーヴァレイ」など、創業当時から変わらないおもてなしで、快適なご滞在をお約束いたします。 http://mampei.co.jp/
歴史を感じさせる雰囲気をまとった「メインダイニングルーム」では、地元信州産の福味鶏や岩魚、新鮮な野菜をふんだんに取り入れた、見た目にも鮮やかに味もご満足いただけるコースをご提供いたします。また中国料理「萬山楼」では、フカヒレや牛フィレ肉などの食材を歴史の中で洗練されてきた技法を用い、彩り鮮やかで華々しいメニューに仕立て上げます。
万平ホテルが120年の感謝をこめてお贈りする記念特別ディナーを是非ご堪能ください。
メインダイニングルーム 120周年記念特別ディナー洋食コース『伝統・Tradition』
メニュー例:
黒鮑の野菜ブイヨン煮 軽井沢産アメーラトマトのゼリー寄せ
ピンチョス仕立て
才巻海老とクレソン、オレンジのサラダ
いちごドレッシング
ロールにしたフランス産仔鳩のロースト タイムの香り
フォアグラのポワレとともに
オックステールのブレゼと野菜のココットのスープ
プティマルミット風 ガーリックトーストを添えて
岩魚の帆立貝のムースとシャンピニオンのデュクセル詰め蒸し
サバイヨンソースかけ焼き 香草クリームソース
ブルターニュ産仔牛のポワレ グリュイエールチーズのせ焼き
リードヴォーのパン粉つけ焼きを添えて
オレンジのリキュール グランマルニエのパルフェ
季節のフルーツを飾って
コーヒー
期 間 : 2014年4月1日(火)~9月15日(月)
場 所 : 万平ホテル メインダイニングルーム
時 間 : 18:00~20:30
料 金 : 17,000円(税金・サービス料込)
中国料理 萬山楼 120周年記念特別ディナー中華コース 『美食味宴』
メニュー例:
季節の前菜盛り合わせ
フカヒレの姿煮青菜添えスープ仕立て
海老ワンタンの巻き揚げ
鯛と豆腐の蒸し物 葱の熱油かけ
牛フィレ肉のステーキオイスターソース
季節野菜のずんだ炒め
葱汁そば または 炒飯
フルーツのせ杏仁豆腐
ジャスミン茶
期 間 : 2014年4月1日(火)~9月15日(月)
場 所 : 万平ホテル 萬山楼
時 間 : 18:00~20:30
料 金 : 17,000円(税金・サービス料込)
※ メニューの料金・内容は変更になることがございます。
※ 9月16日以降には、『伝統』『美食味宴』秋メニューを予定しております。
『120周年記念特別宿泊プラン MAMPEI STORY』
期 間 : 2014年4月1日(火)~2015年3月31日(火)
部 屋 : アルプス館 または ウスイ館
料 金 : 1泊2食付き 1名様28,300円~(税金・サービス料込)
夕 食 : 120周年記念特別ディナー 洋食コース『伝統』 または 中華コース『美食味宴』
万平ホテル
〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢925
Tel 0267-42-1234(代表)
<アクセス情報> JR軽井沢駅より、タクシーで約5分
上信越自動車道・碓氷軽井沢ICより車で約15km
万平ホテルについて
「万平ホテル」は、避暑地軽井沢とともに一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、今年、1894年(明治27年)の創業から120年を迎えます。
1936年(昭和11年)に建てられた「本館アルプス館」、クラシックタイプ・書斎タイプそれぞれの客室を備える「ウスイ館」など、庭園と豊かな軽井沢の自然に包まれる全109室の客室、創業時から受け継がれてきたレシピを生かし新たな味を創作し続ける「メインダイニングルーム」をはじめ、旬の食材を生かしたこだわりのお料理をお楽しみいただけるレストラン&バー、ジョン・レノンをはじめ多くの人に愛されてきた「カフェテラス」、国際会議にも対応できる宴会場「ザ・ハッピーヴァレイ」など、創業当時から変わらないおもてなしで、快適なご滞在をお約束いたします。 http://mampei.co.jp/
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