会社概要

『BACARDI MIDPARK CAFE(バカルディ ミッドパークカフェ)』 オープン

~今年の目玉は“ご当地モヒート”日本各地の独自性豊かなモヒートが登場~

バカルディ ジャパン株式会社

バカルディ ジャパン株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長 皆川昌三)は、世界No.1のプレミアムラム、バカルディを使った屋外カフェ「BACARDI MIDPARK CAFE」を、2013年7月19日(金)から9月1日(日)の間、東京ミッドタウンの夏イベント「MIDTOWN ❤ SUMMER 2013」において期間限定でオープンいたします。
main image

今年の目玉は、北海道から沖縄まで日本各地で厳選した食材を使用した“ご当地モヒート”です。北海道産のハスカップを使ったハスカップモヒートや、青森県産のふじりんごを使ったフレッシュなふじりんごモヒート、京都の名産宇治抹茶を加えた宇治抹茶モヒート等、各地の特産品をベースに、味覚だけではなく視覚でも楽しめるオリジナルモヒートを
ご用意いたしました。また、昨年大好評だったフローズンモヒートに、今年はマンゴーを使用した「フローズンマンゴ
モヒート」が加わります。フローズンのシャリシャリとした食感と、たっぷり入ったミントの爽やかな香りにマンゴーの甘みが加わった、夏にぴったりの清涼感ある食感のモヒートを堪能いただけます。その他にもモヒート同様に、パイナップルの酸味とココナッツフレーバーの甘みが広がる「ピニャ コラーダ」など充実のラインナップをご用意しています。なお、南国で愛されるこの人気のラムカクテル「ピニャ コラーダ」を、7月3日サッポロビール株式会社から、全国で新発売いたします。

そして、「BACARDI MIDPARK CAFE」には定番となった「バカルディ モヒート」のメガサイズ「メガ モヒート」も登場し、フードの「パーティプレート」とあわせて、仲間と過ごすこの夏の思い出に残るシーンを演出します。
都会の涼スポットであるミッドタウン・ガーデンの緑と共に、ミントやライムが香り、身体の中から涼しくなれる爽やかなカクテル”モヒート”を、美味しいフードとともにぜひお楽しみください。

『BACARDI MIDPARK CAFE』
■名称 :バカルディ ミッドパークカフェ
■期間 :7月19日(金)~9月1日(日)
■場所 :東京ミッドタウン ミッドタウン・ガーデン
 (東京都港区赤坂9-7-1)
■開催時間 :平日 17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
土日祝 15:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
(8月12日(月)~8月16日(金)は15:00オープン)
 ※雨天中止
■座席 :150席程度
■主催 :東京ミッドタウン

[バカルディラム]
コウモリのマークをロゴに使用したスピリッツ、バカルディはバーテンダーから絶大な信頼を得ている
世界No.1ラムです。19世紀後半の創立以来、そのスムーズなフレバーが愛されモヒート、キューバリブレ、ダイキリなど様々なトロピカルカクテルの誕生に寄与してきました。品質にこだわるバカルディラムは、現在では世界中でラムのスタンダードとなっています。

■ドリンク(抜粋)
ご当地モヒート
北海道ハスカップモヒート(北海道) 700円 宇治抹茶モヒート(京都府) 700円
青森ふじりんごモヒート(青森県) 700円 紀州青梅モヒート(和歌山県) 700円
千葉落花生モヒート(千葉県) 700円 阿波すだちモヒート(徳島県) 700円
奥能登塩モヒート(石川県) 700円 沖縄黒糖モヒート(沖縄県) 700円
愛知いちじくコンフィのモヒート(愛知県) 700円

フレッシュモヒート
バカルディ フローズンモヒート 700円
バカルディ フローズンマンゴモヒート 800円
バカルディ モヒート 500円
バカルディ マンゴモヒート 600円
ヴァージン モヒート 500円
バカルディ メガモヒート 3500円

■フードメニュー(抜粋)

・パーティープレート(ブロチェッタチキン、トルティーヤ、フライドポテト、枝豆) 1,500円
・選べるタコス(①~③のカテゴリーから各1つずつお選びいただけます。)
① チキン/シュリンプ/ビーフ  ②サルサ/ワカモーレ  ③トマト/ハラペーニョ 400円
・プロチェッタ チキン お好みのソースで 1本300円
2本500円
・ハラペーニョ フリート 500円