会社概要

スターウッド、2014年までアジア太平洋地域で25,000人以上を採用

120以上の拠点にて『スターウッド・キャリア・デー 2014』を開催、日本では東京、大阪にて約250人もの意欲の高い採用希望者が参加

日本スターウッド・ホテル株式会社

シェラトンやウェスティンを展開するホテルチェーン世界大手のスターウッド  ホテル&リゾートはウェスティンホテル東京とセントレジスホテル大阪にて、スターウッド・アジア太平洋地域部門の幅広いポジションで働くチャンスを求める意欲ある人材の採用を目的に、3月21日に『スターウッド・キャリア・デー』を開催し、約250名の希望者が参加いたしました。
main image
イベント当日にはホテルの人事責任者が参加し、スターウッドが掲げるタレント開発プログラム「スターウッドキャリア(Starwood Careers)」の概要説明やブランドの紹介、就活アドバイスなど様々なセッションが行われました。

『スターウッド・キャリア・デー』は、優れた人材の採用以上に、入社後、長期にわたってスキルを磨き、キャリアを構築していくための人材戦略を凝縮したキャリアイベントです。スターウッドが誇る9つのホテルブランドの強みが結集したこのイベントでは、日本のみならず、アジア太平洋地域や世界へと活躍できるスターウッドグループでのポジションを見つけることができるユニークな機会を提供しています。

2014年末までに、あらゆる職位と職務を含む25,000以上のポジションに人材を登用するというアジア太平洋地域部門の目標に先駆けて実施された本イベントは、東京、大阪、バンコク、上海、北京、香港、東京、ニューデリー、ソウル、クアラルンプールを含む主要都市の120以上の各拠点で開催されました。

成功裏に終わった日本での同イベントへの高い関心は、スターウッド ホテル&リゾートの確かな基盤となり、アジア太平洋地域におけるさらなる発展へとつながることになります。

スターウッドはアジア太平洋地域で、現在260軒ものホテルを運営しているほか、今後200軒の新規ホテルを開業する予定です。2014年には30軒以上のホテルをオープンする予定であり、これは12日に1軒のペースでホテルをオープンさせることになります。まさに今、急成長の波に乗っているスターウッド・アジア太平洋地域部門は、全世界のスターウッド従業員の約半数にあたる73,000人を超える従業員を有します。

詳しくは www.starwoodhotels.jobs/ をご覧ください。

スターウッド ホテル&リゾート ワールドワイドについて
スターウッド ホテル&リゾート ワールドワイドは、世界 100 カ国で約1,200 のホテル/リゾートを所有・運営する、総従業員数 17 万 1 千人のホテル・レジャー企業です。スターウッドホテルは、ホテル、リゾート、およびレジデンスのオーナー/運営会社/フランチャイザーとして、セント レジス(St. Regis)、ラグジュアリー コレクション(The Luxury Collection)、W、ウェスティン (Westin)、ル メリディアン(Le Méridien)、シェラトン(Sheraton)、フォーポイント・バイ・シェラトン(Four Points by Sheraton)、そして最新のアロフト(Aloft)とエレメント(Element)を含む人気ブランドを展開しています。同社が誇る業界屈指のロイヤルティプログラム、スターウッド プリファード ゲスト(SPG®)では、獲得したポイントを無料宿泊、ルームアップグレード、航空券などの特典に交換でき、ブラックアウト(特典除外日)なくご利用いただけます。また、スターウッドは、タイムシェアに基づく高級リゾートの開発と運営を手掛 け る スターウッド バケーシ ョ ン オーナーシ ッ プ Inc. も所有しています。
詳 細 はwww.starwoodhotels.com をご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料

ホテル・旅館