「プッチンプリン」がSNS上の“クチコミ”レシピを公式化! 夏の「凍らせプッチン!」に続き秋冬の「あったかプッチン」を提案 本田望結さん出演!レシピ紹介動画を9月16日公開

グリコ乳業株式会社(代表取締役社長:梅﨑信彦)は、ロングセラー商品「プッチンプリン」を秋冬の季節に合わせて楽しんでいただけるよう、「プッチンプリン」を温めて食べる「とろーりいい香り あったかプッチン(以下あったかプッチン)」を新たに提案。そのレシピを紹介する「あったかプッチン」特設サイト及びレシピ紹介動画(※)を9月16日(火)より公開しました。

今回提案する「あったかプッチン」は、夏場の楽しみ方として2012年より提案している「プッチンプリン」を凍らせて食べる「凍らせプッチン!」と同様に、SNSなどによるユーザーのクチコミをヒントに生まれた、特に秋冬にお勧めの新しい食べ方です。

動画タイトル:グリコ乳業 プッチンプリン「とろーりいい香り あったかプッチンプレンチトースト篇」 【公式】
URL:https://www.youtube.com/watch?v=jW5k5xt1MFc
■新しい「プッチンプリン」の食べ方、「あったかプッチン」

「プッチンプリン」は、弾力のあるプルル~ンとした食感と食べたときに感じるミルク、練乳の風味が特長です。今回提案する「あったかプッチン」は、その「プッチンプリン」を温めて簡単に作ることができる新しい食べ方で、おやつ、パーティー、デザートなどの様々なシーンに合わせてお楽しみいただけます。

中でも「あったかプッチン」メニューのひとつである「フレンチトースト」ならぬ“プレンチトースト”は、メニューを強化する店舗や専門店も増えているフレンチトースト人気に加えて、SNS・レシピサイトなどに寄せられた「プッチンプリンでフレンチトーストが作れるなんて!」「プッチンプリンのフレンチトーストうま!」といった、一般ユーザーのクチコミをヒントに、卵を使わなくても簡単に作れるメニューとして開発しました。

「あったかプッチン」のレシピ特長は、「電子レンジで温める」「牛乳を加える」、といった簡単な調理方法で作れる事。楽しさ溢れるレシピになっています。

 

プレンチトースト(あったかプッチン メニュー)


■「あったかプッチン」レシピを本田望結さんが可愛らしく紹介する動画を公開!

「あったかプッチン」のメインキャラクターには「凍らせプッチン!」に引き続き、人気の本田望結さんを起用しました。本田さんが出演する「あったかプッチン」レシピ紹介動画では、「あったかプッチン」のメニューのひとつである「プレンチトースト」や「プッチンフォンデュ」の作り方を可愛らしく伝えています。簡単に作れるだけでなく、「プッチンプリン」ならではの楽しさ溢れる動画に是非ご注目下さい。

「あったかプッチン」 特設サイトでは、この動画で紹介する2種のレシピに加えて、「毎日のおやつに」、「パーティーメニューに」、「プチぜいたくデザートに」と、シーン別に作られた全7種のレシピを紹介しています。

「あったかプッチン」 特設サイト : http://web.pucchin.jp/campaign/

■商品について

「プッチンプリン」は、弾力のあるプルル~ンとした食感と食べたときに感じるミルク、練乳の風味が特長です。キャンペーン期間限定で「あったかプッチン」仕様の特別パッケージを展開しています。

Bigプッチンプリン165g

プッチンプリン70g×3個パック

◇随時店頭にて発売中(全国)
◇Bigプッチンプリン165g /希望小売価格 130円(税別)
◇プッチンプリン70g×3個パック/希望小売価格 190円(税別)
http://web.pucchin.jp/info/

------------------------------------------------------
<本リリースに関するお問い合わせ先>
◇トレンダーズ株式会社
担当:滝沢 TEL. 03-5774-8871
press@trenders.co.jp

<商品に関するお問い合わせ先>
◇江崎グリコ株式会社
グループ広報部(東京)TEL.03-5488-8146
グループ広報部(大阪)TEL.06-6130-4208
------------------------------------------------------
  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 江崎グリコ株式会社
  4. >
  5. 「プッチンプリン」がSNS上の“クチコミ”レシピを公式化! 夏の「凍らせプッチン!」に続き秋冬の「あったかプッチン」を提案 本田望結さん出演!レシピ紹介動画を9月16日公開