会社概要

感染力の強いノンエンベロープウイルスなど、より広範囲のウイルス・細菌に効く『手ピカジェルプラス』 11月11日(水)より発売

冬に猛威を振るうウイルス対策の大本命 売上No.1(※1)の手ピカジェルシリーズから新商品が登場!

健栄製薬株式会社

商品サイト : http://www.tepika.net/plus
健栄製薬株式会社(本社:大阪市中央区伏見町2丁目5番8号、社長:滝野六朗)は、11月11日(水)より、消毒用アルコールジェル「手ピカジェル」シリーズの新商品『手ピカジェルプラス』を、全国のドラッグストアやコンビニ、スーパーを中心に発売いたします。

手ピカジェルプラスは、有効成分であるエタノールのpHを酸性にすることで、抗微生物効果をより高め、従来の消毒液では効きにくかったノンエンベロープウイルス(注1)など、より広範囲のウイルス・細菌に対しても効果を発揮します。

手のひらの上でも粘度が変わらない低粘度ジェル状製剤なので、使用時に手からこぼれにくく、乾燥後はしっとりサラサラとした感触でご使用いただけます。また、グリセリンなどの保湿剤を配合しているので、繰り返し使用しても手荒れの心配はありません。

インフルエンザやノロウイルスなどの感染症を予防するには、こまめな手洗いが最も効果的ですが、近くに水道がない場合など、すぐに手洗いができないことも。アルコール手指消毒剤なら、外出先でもこまめに手洗いができるのでとっても便利です。

除菌力がパワーアップした『手ピカジェルプラス』を、是非お試し下さい。

※1 富士経済調べ(2014年)手指殺菌消毒剤売上シェア

(注1) ノンエンベロープウイルスとは?

エンベロープは脂質、タンパク質からできている膜で、ノンエンベロープウイルスとはこの膜を持たないウイルスのこと。代表的なノンエンベロープウイルスには、ノロウイルスやロタウイルスなどがあり、これらのウイルスは、エンベロープを持つウイルスに比べ、消毒液が効きにくい傾向がある。

• 商品概要

『手ピカジェルプラス』

■発売日: 2015年11月11日(水)

■メーカー希望小売価格:600円(60ml)、1200円(300ml)
■有効成分:エタノール(C2H60)76.9~81.4vol%
■添加物:リン酸、グリセリン、アラントイン、ミリスチン酸イソプロピル、グリセリン脂肪酸エステル、バラオキシ安息香酸エチル、N-ヤシ油脂肪酸アシル-L-アルギニンエチル・DL-ピロリドンカルボン酸塩、ヒドロキシプロピルセルロース
■効能・効果:手指・皮膚の洗浄・消毒
■商品サイト:  http://www.tepika.net/plus

• 商品特性
■pHを弱酸性にして消毒効果をアップ!
リン酸を配合しpHを弱酸性にすることで、有効成分エタノールの抗微生物効果を高めました。
■幅広いウイルス・細菌に対応
従来の消毒液では効きにくかったノンエンベロープウイルスなど、より広範囲のウイルス・細菌に対しても効果を発揮いたします。

社名 : 健栄製薬株式会社
本社所在地 : 大阪市中央区伏見町2丁目5番8号