会社概要

女性のキャリアアップを応援!コスメ好きからコスメの指導者へ!!

日本化粧品検定協会 公式認定講師 「コスメコンシェルジュ インストラクター」 の資格取得ができる動画通信講座が開始!

一般社団法人 日本化粧品協会

一般社団法人日本化粧品協会(所在地:東京都港区、代表理事:引地功一)が運営するジャパンコスメティックアカデミーは、日本化粧品検定の認定校として、コスメのプロを育てる『「コスメコンシェルジュインストラクター」資格育成コース』を2014年8月より開講いたしました。

昨今女性をとりまく環境は大きく変化し、特に女性のキャリアアップは世間で大変注目されています。
出産後育休を取り、もう一度会社に戻るのではなく、自宅でサロンを開くなど、自宅で仕事をする女性が増えています。しかしフリーランスとして仕事をする際、保有資格や今までの経歴を問われることが多く、「美容業界に興味があっても資格がない…」や、また勉強したくても「自宅を離れる時間がない」等、なかなか専門的に化粧品について学ぶ機会がないという声が多く聞かれてきました。
同コースでは、仕事に子育にと多忙な女性が効率よく学習できるよう「動画配信」という形式を取っております。同資格を取得するとコスメの指導者として、化粧品の正しい知識の普及活動が行えます。

コスメコンシェルジュインストラクターとは?

一般社団法人日本化粧品検定協会(所在地:東京都中央区、代表理事:小西さやか)が認定する、コスメや美容知識の専門家として、「日本化粧品検定資格の取得を目指す方へ指導できる能力」を認定する資格です。専門スクールの講師や教室・セミナーの開講など、さまざまな場所でコスメや美容の教育に携わることができます。

検定対策授業を行うことで、日本化粧品検定1級合格へと導き、コスメコンシェルジュ育成に大きく貢献しています。
詳細:http://www.cosme-ken.org/cont/ccin/

ジャパンコスメティックアカデミーでは10月19日に「日本化粧品検定」の対策授業を行い、受験者をバックアップいたします。

◆日本化粧品検定対策コース ※一日集中型

<概要>開催日:10月19日
きゅりあん(品川区立総合区民館)
東京都品川区東大井5-18-1
・2級対策セミナー 時間: 9:30~12:30
受講料:¥9,000(税別)
・1級対策セミナー 時間: 13:30~19:00
受講料:¥12,000(税別)
※1・2級両方を受講する場合は受講料¥19,800(税別)
詳細:http://www.cosme-ac.org/courseinfo/

「コスメコンシェルジュインストラクター育成コース」とは
日本化粧品検定協会の本部認定校として、ジャパンコスメティックアカデミーでは、唯一のコスメコンシェルジュインストラクター(認定講師)コースを通信で開講。どこでもインターネット環境さえあれば、好きな場所、時間で学習できます。カリキュラムは『日本化粧品検定の公式 コスメの教科書』の監修者等による講義で、内容を深く掘り下げた専門知識を学ぶことができ、知識の幅が広がります。16時間かけて徹底的に学び、コスメコンシェルジュインストラクターを目指します。美容家として活躍されている川村ひかるさんもコスメコンシェルジュインストラクター(認定講師)コースを卒業されており、タレントやモデル等で活躍されている方々からも注目を頂いております。

※受講には「コスメコンシェルジュ」資格の取得者であることが必須となります。
受講時間:約16時間
受講料:¥50,000(税別)※初年度のみ特別価格
詳細:http://www.cosme-ac.org/movieinfo/

「ジャパンコスメティックアカデミー」とは
化粧品を「考える」「作る」「売る」の知識を全て集約させたコースを用意しております。化粧品企画やコンセプトワーク、広告販促などのコピーまでを網羅した化粧品プランナーコース、企画された商品を市場に流通させて販売するまでのプロセスを学ぶ化粧品マーケティングコース。どちらも化粧品に関わる人材には必要な要素が満載の授業です。

他にも日本化粧品検定協会の認定校として、1日集中型の「日本化粧品検定対策コース」、今回新たに開講した「コスメコンシェルジュインストラクター養成コース」があります。
◆コース種類
1.化粧品マーケティングプランナーコース <2か月>
受講料:¥198,000(税別)
●取得資格 日本化粧品検定1級資格、化粧品マーケティングプランナー資格
詳細:http://cosme-ac.org/course/

2.化粧品プランナーコース <2ヶ月>
受講料:¥198,000(税別)
●取得資格 日本化粧品検定1級資格、化粧品プランナー資格

3.日本化粧品検定対策コース <1日集中型>
受講料:2級対策 ¥9,000、1級対策 ¥12,000、1級+2級対策 ¥19,800(全て税別)

4.コスメコンシェルジュインストラクターコース
受講料:¥50,000(税別)※初年度のみ特別価格

「日本化粧品協会【JCA】」とは
今の日本において、様々な化粧品が誕生しては消えて行きます。消費者の目が成熟した現代では、その開発スピードも加速してしまったため、化粧品会社においては膨大な業務を各部門で分断して業務を行っているのが現状です。そのため、多くの人は化粧品の全貌を学ぶ機会は殆どゼロに等しい状態にあると言えます。私たちは化粧品業界における「上流」から「下流」までを一連で学習する機会を世の中に提供すべく、本校を開講いたしました。

「日本化粧品検定」とは
日本化粧品検定( http://www.cosme-ken.org/ )は、これまでにアンミカをはじめ多くの有名人が受験し、女性のキャリアアップに注目される資格として、様々なメディアに特集されてきました。美容好き、化粧品を勉強する方にも多くの支持をされており、また大手化粧品メーカーや小売店などの美容教育にも導入されている、大注目の資格です。次回は2014年11月9日に全国7都市で受験開催いたします。

メディアユーザー新規登録無料