会社概要

法人様向けWi-Fi/NAS用の設置・設定・保守サービスを機器とパッケージ化

株式会社バッファロー・IT・ソリューションズ

法人様向けWi-Fi/NAS用の設置・設定・保守サービスをお求めやすい価格で提供開始!
main image
メルコホールディングス(東・名 6676)グループの株式会社バッファロー・IT・ソリューションズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:田中 辰吾、以下バッファロー・IT・ソリューションズ)は、これまでスポットサービスであったWi-Fi設置設定作業やNAS関連作業などのサービスを機器とパッケージ化し、お求めやすい価格で提供することを開始いたします。

Wi-Fi関連サービスとしては、近年、急増している公衆無線LAN導入の需要に応えるべくWi-Fiカウンセリング、宿泊施設向けWi-Fi導入パック、小売店舗向けWi-Fi導入パックを保守サービスと合わせてラインナップ。また、企業におけるクラウドサービス普及の背景によりNASを利用したバックアップ需要が高まる中、弊社NAS製品”TeraStation“の導入支援サービスやVPN導入支援サービスにより、お客様のご要望に応じて弊社製品をより一層使いやすくサポートいたします。

株式会社バッファロー・IT・ソリューションズでは、ITを活用したサービス提供やITシステム提案企業様のビジネスパートナーとして、サービスを提供してまいります。