株式会社ロッテアイス(本社:東京都新宿区 代表取締役会長 重光武雄)は、飲むアイス『クーリッシュ』をより一層、楽しんでいただくためのプロモーションとして、スマートフォン向け無料ゲームアプリ『コヤブ先輩のふしぎなクーリッシュ工場』をApp Store/Google playにて公開いたしました。このアプリは7月8日(火)にApp Storeの無料アプリランキングで1位を獲得する等、既に多くのお客様にお楽しみ頂いております。

■タイトル:
コヤブ先輩のふしぎなクーリッシュ工場

■公開方法:
App Store/Google playにて無料公開中
※パケット通信料はお客さまのご負担となります。

■ゲーム内容:
CMキャラクターである小籔千豊さん扮する『コヤブ先輩』が架空のクーリッシュ工場の工員になって『ミニコヤブ』が運んでくるパッケージにクーリッシュを注入していく楽しい「単純労働体験」ゲーム

■推奨環境:
iOS 6以降/Android OS4 以降

クーリッシュのパッケージを持ったミニコヤブが流れてきたらタイミングよくノズルをタップしクーリッシュを注入していきます。

一定時間経過するとステージクリア。2ステージクリアするごとにコヤブ先輩が昇進していきます。

ライフが全てなくなるとゲームオーバー。働くワカテのための「コヤブ先輩のひとことメッセージ」が表示されます。

FacebookまたはTwitterでログインしてゲームに参加すると、ランキングにエントリーできます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社ロッテアイス
  4. >
  5. <『クーリッシュ』のCMキャラクターがゲームになった!>オリジナルスマホ無料ゲームアプリ 『コヤブ先輩のふしぎなクーリッシュ工場』公開中