会社概要

サン電子株式会社の展開するO2Oアプリ・ソリューション「みせぷら」にTangerine株式会社のIoT/O2Oソリューション「Tangerineビーコンマネージメントプラットフォーム」が採用

大須商店街アプリ「なごや大須」、 地域情報アプリ「machico」リリース

Tangerine株式会社

Tangerine株式会社(本社:東京都渋谷区道玄坂 代表取締役社長:平井清人、以下”Tangerine”)は、サン電子株式会社(本社:愛知県江南市古知野町朝日250番地、代表取締役社長:山口 正則)が展開するO2Oアプリ・ソリューションである商店街情報配信プラットフォーム「みせぷら」に、IoT/O2Oソリューション「Tangerineビーコンマネージメントプラットフォーム」が採用されたことを発表いたします。

ユーザーと店舗をつなぐO2Oアプリ・ソリューションである「みせぷら」は、商店街や複合商業施設向けの店舗集客支援を目的とした情報配信プラットフォームであり、今後全国的な展開が見込まれています。店舗からユーザーを特定しての「クーポン」や「PUSH通知」配信、「電子スタンプ機能」をはじめ、ユーザー動向や属性に基づく「ビッグデータ分析・活用サービス」などをビーコン技術の活用により提供いたします。

Tangerineは、「みせぷら」の目指すO2Oサービスに向け「Tangerine ビーコンマネージメントプラットフォーム」を提供、ビーコン連動サービスの実現を支援すると同時に、今後全国の店舗に多数設置されるビーコンをリモートで監視・管理する機能を提供いたします。

「Tangerineビーコンマネージメントプラットフォーム」を採用した「みせぷら」アプリ・ソリューションは、東海地区最大の商店街である大須商店街の公式アプリである「なごや大須」(iOS版及びandroid版)、株式会社アジルの運営する地域情報紙「machico」の公式アプリ(iOS版及びandroid版)としてリリースされています。

Tangerineは、今回のサービス連携を起点として、サン電子株式会社とO2Oソリューション分野をはじめ様々な事業領域で新しい価値を創造していく予定です。

みせぷら            https://misepla.jp
アプリ「なごや大須」特設サイト http://osu.misepla.jp/landing/
アプリ「machico」  特設サイト  http://machico.misepla.jp/landing/

企業概要