株式会社Showcase Gig
会社概要

the 3 rd Burger×O:derコラボレーションキャンペーン開始Apple Watchから商品を注文したお客様に限定オリジナルアイテムをプレゼント

ショーケースギグ

the 3rd Burgerを展開するユナイテッド&コレクティブ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:坂井 英也)とモバイルウォレットサービスO:derを提供する株式会社Showcase Gig(本社:東京都港区、代表取締役:新田剛史、以下、Showcase Gig)は、米Apple Inc.が4月24日に発売するApple Watch(※)にO:derが対応したことを記念して、Apple WatchからO:derを使ってthe 3rd Burgerの商品を注文したお客様に、同店のオリジナルアイテムがもらえる「the 3rd Burger×O:der」Apple Watch発売記念キャンペーンを実施いたします。
本キャンペーンは、先進的なApple Watchのユーザーに、いち早く「未来のオーダー体験」を提供することを目的として、実施いたします。

the 3rd Burgerアークヒルズサウスタワー店では2014年6月より、スマートフォンアプリ上で商品を注文・決済し、待たずに商品を受取れる「O:der」サービスを利用し、お客様に新たな体験を提供し、好評をいただいてきました。

Apple Watchで「O:der」を利用することで、あらかじめ注文した商品を店頭で待つことがなく受け取れ、またキャッシュレスで決済を行えるなど、Appleの新しいデバイスを活用した全く新しい消費体験を行えます。

また、O:der」では今回のApple Watch発売にあわせて、「O:der」アプリ内でApple Watchから注文のできる店舗を特集コンテンツとして、公開しています。こちらの店舗は順次公開、拡大予定です。

■「O:der」Apple Watch発売記念キャンペーン概要

期間        :2015年4月24日(金)~2015年5月31日(日)

キャンペーン対象店舗:the 3rd Burger アークヒルズサウスタワー店

キャンペーン内容  :Apple WatchからO:derアプリを使い注文をいただくと、
           同店のオリジナルエコトートバックをプレゼント

キャンペーン参加方法:Apple WatchからO:derでthe 3rd Burger アークヒルズサウスタワー店の
           商品をご注文いただき、受取の際にApple Watchに記載されている注文番号画面を
           店頭で店員にお見せください

※上記キャンペーンは、O:derが主催するものであり、Apple Inc.およびアップル関連会社は一切関係ありません。

■Apple Watch発売記念 「O:der」特集コンテンツ紹介店舗(一部抜粋)

・the 3rdburger
・Napoli's PIZZA & CAFFE ナポリス(一部店舗)
・eggcellent
・Organic Burger Kitchen
上記は提供予定の店舗も含まれます

(※)Apple WatchはApple Inc.の商標または登録商標です

▶ 『O:der』とは

スマートデバイス(※)を活用することにより、低コストで、本格的なCRMと事前注文・決済サービスを実現するBtoBtoC向けプラットフォームサービスです。スマートフォンまたはタブレット等の端末が店頭にあれば短期間での導入が可能。Beaconによるプッシュ配信機能を搭載、顧客データからセグメントした上での集客告知・リピート獲得など、既存のアナログなCRMより効果的に成果を上げることができます。現在、モバイルウォレットサービス『O:der』が利用可能な店舗は、約150店舗。都心エリアを中心に全国規模で拡大中です。情報感度の高い消費者から人気を博しているハンバーガーショップ・カフェ・レストランなどで利用できます。

※対応端末 iPhone、iPad および iPod touch 対応。Android OS 4.0 以上、iOS 4.3 以降。 一部の端末で正しい表示がされない場合があります

※「iOS」「iTunes」「iPhone/iPad」は、Apple Inc. の商標または登録商標です。 ※「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です

▶公式ホームページ 『O:der』 http://www.showcase-gig.com/app/oder/

▶アプリダウンロードURL