株式会社VALORの株式の取得(子会社化)に関するお知らせ

~新規顧客領域を拡大し、LTV(ライフタイムバリュー)戦略を強化~

株式会社AMBITION

「不動産SPA」企業としてプロパティマネジメント業からインベスト事業、不動産賃貸仲介業「ルームピア」まで、一気通貫のサービスを提供する株式会社 AMBITION(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:清水 剛)は、この度、株式会社VALOR(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:北折 勝美)の株式を取得し、子会社化することとしましたので、お知らせいたします。
■株式の取得の理由
当社グループである株式会社アンビション・ルームピアは、東京都内を中心に、居住用不動産の賃貸管理・売買及び14店舗の賃貸仲介店舗「ルームピア」の運営を行い、居住用不動産に関するサービス提供を行っております。今回子会社化が決定いたしました株式会社VALORは、神奈川県横浜市を中心に5店舗の店舗運営及び居住用不動産の賃貸管理サービスを提供しております。
本株式取得により同社を完全子会社化することで、既存の東京都内に加え、神奈川県に賃貸管理・賃貸仲介の拠点を確保するとともに、両社の事業ノウハウを融合し、不動産賃貸に関するサービスの一層の充実を図り、企業価値の向上につなげてまいります。

■今後の展望
当社では、顧客の様々なライフステージにおいて不動産に関する様々なサービスを提供する「LTV(ライフタイムバリュー)戦略」を実施しております。各神奈川の大学※と提携を行うとともに、神奈川県内において、多くの居住用不動産を持つ地主様との取引実績のある株式会社VALORの子会社化により、賃貸管理領域において、個人所有の賃貸用不動産の管理件数増加とともに、賃貸仲介領域において、20代をターゲットとした都内の高級賃貸物件を仲介するルームピアに加え、新たに“学生”へのリーチを強化することで、顧客層の拡大を目指しております。今後も、「LTV戦略」のタッチポイントを増やし、より多くの顧客に向けた不動産サービスを提供するため、積極的に事業展開を行ってまいります。
※慶応大学、横浜国立大学、神奈川大学

■株式会社 AMBITIONについて
アンビションは「不動産SPA」企業としてプロパティマネジメント業からインベスト事業、不動産賃貸仲介業「ルームピア」まで、一気通貫のサービスを提供しています。そのため、賃貸・売買物件の調達、流通、販売、賃貸仲介、企画、運営を一貫して行うことが可能になりました。自社管理物件を扱うことにより、柔軟に顧客ニーズをとらえた初期費用(敷金・礼金)ゼロで家を借りることができる「スーパーゼロプラン」や、賃貸仲介産業「ルームピア」での60%を超える成約率、顧客のニーズを把握した適正仕入れ価格の提示、賃貸ノウハウを活かした適正なリノベーションを実現しています。今後も、顧客の様々なライフステージにおいて不動産に関する様々なサービスを提供していきます。
(URL: http://www.ambition-group.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料

住宅・マンション

本社所在地